Siapa Saya?

Foto Muhammad Ilman Akbar, Penulis Buku 101 Young CEO

Ia menemukan bahwa berbisnis adalah salah satu passion-nya saat kuliah di Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Indonesia (UI). Bersama teman-teman kuliahnya, tahun 2006 mendirikan usaha web consultant. Lulus tahun 2009, ia menjadi pengusaha penuh waktu menjalankan web consultant-nya, yang kemudian ekspansi ke bisnis penyedia jasa hosting. Tahun 2011 usaha hosting ini sukses diakuisisi oleh perusahaan hosting lain.

Tahun 2007 mendirikan anakUI.com (Twitter @anakuidotcom), sebuah komunitas dan media informasi bagi mahasiwa/alumni UI. Masih berjalan sampai saat ini.

Dunia tulis menulis juga merupakan passion-nya. Ia ngeblog sejak tahun 2006 dan hadir di Pesta Blogger pertama tahun 2007. Mendirikan ayongeblog.com tahun 2007 (sekarang sudah tidak aktif) untuk berbagi semangat ngeblog dengan masyarakat Indonesia. Pernah menulis beberapa e-book, antara lain profil mahasiswa Fasilkom UI yang menginspirasi dan cara menemukan passion. Tahun 2010 – 2011 menjadi penulis lepas di Detik.com dan kontributor Indonesia untuk TechinAsia.com (blog teknologi khusus Asia),

Beberapa penghargaan yang pernah diterimanya antara lain:

  • Mahasiswa Berprestasi Utama Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2009
  • Blog Sehat of The Week, ICT Watch Blog Sehat Award, 2009
  • Finalis kategori Best Weblog Bahasa Indonesia, The Deutsche-Welle International Blog Award, 2010
  • Finalis, Microsoft Bloggership, 2010
  • Juara 1, #StartupLokal Presentation Idol, 2012

Sejak awal 2012, ia memutuskan untuk belajar berbisnis dengan bekerja terlebih dahulu di IDS | International Design School sambil melanjutkan kuliah di program Wirausaha Kreatif, S2 Creative & Media Enterprise, Institut Kesenian Jakarta, sambil bermain dengan putri mungil buah cintanya dengan Istiana Sutanti.

tentang Blog ini

Ini blog campuran, tentang apa yang menjadi passion saya! Yah, namanya juga blog personal. Tapi blog ini adalah tempat saya membagi apa yang saya dapatkan dari orang lain. Optimisime, pemikiran-pemikiran positif, ilmu-ilmu, inspirasi, semangat, dan sebagainya.

Setelah menerima kita harus membagi, setelah mengambil kita harus memberi, setelah belajar kita harus mengajar, setelah terinspirasi kita harus membagi inspirasi itu.. Setelah berhasil mencapai impian kita, bantu yang lain mencapai impian mereka! 🙂

dan blog inilah cara saya berbagi kepada orang lain 🙂

ilmanakbar on social media

kontak ilmanakbar

Kritik, saran, pertanyaan, atau apapun silakan hubungi:

email: ilmanakbar [at] gmail [dot] com

or simply use this contact form.

Iklan

26 pemikiran pada “Siapa Saya?

  1. Salam kenal, dari Malang, Universitas Brawijaya.

    Ilman kalo ke malang mau? aku pengen Ilman ikut dalam acara “Deklarasi Blogger UB”, kira2 mau ga?

    Tapi aku juga masih nyusun “kekuatan” buat itu, jadine blum tau kapan itu akan terlaksana.

    Suka

  2. ka ilman salam kenal ya..
    keep silaturahmi
    senang bisa baca blog ka ilman, apalagi kalo kenal org ny,
    blog nya subhanallah sekalii

    Suka

  3. Met siang,

    Salam kenal…kami dari SerbaBuku.com ingin menawarkan
    kerjasama dalam hal pemasangan serta pertukaran link dan banner.

    Yang ingin kami tanyakan :
    Jika diperbolehkan kami mohon informasi mengenai ukuran banner yang akan
    kami(SerbaBuku.com) pasang di ilmanakbar.com ?

    Silahkan bertukar link dengan menggunakan link di bawah ini:

    http://serbabuku.com/index.php?option=com_linx&task=add_link&Itemid=35

    Demikian informasi dari kami, terima kasih.

    Salam,

    Diana
    SerbaBuku.com

    Suka

  4. lo kuliah di UI. wah dekat tuh ma tmpat tinggal gw.
    eh ngomong2, cara membuat blog yang benar gmn sich?
    gw uda buat di google tp kok ga muncul tuh tulisan yang uda gw buat, kenapa yach? 😆

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s