#belajarbisnis, Belajar Bisnis Bareng-bareng Lewat Twitter, Yuk!

Udah lebih dari 5 tahun (6 tahun, tepatnya), gw bersentuhan dengan dunia wirausaha, belajar berbagai ilmu-ilmu bisnis, dan mencoba langsung terjun ke dalam bisnis dan merasakan pahit manisnya berbisnis.

Selain belajar dari praktek langsung, gw belajar bisnis juga dari ngobrol dengan para pengusaha yang sukses duluan, diskusi dengan partner bisnis gw, membaca berbagai buku, ikut seminar atau acara-acara inspirasi, dan sebagainya.

Akan tetapi, selama proses belajar itu, rasanya gw cuma lebih banyak dalam posisi diam, cuma nerima ilmunya aja, buat dijalanin sendiri. Itu pun banyak ilmu yang cuma ngendap, sekedar tahu, tapi nggak dilaksanain. Palingan cuma sharing ke orang-orang terdekat, itu pun nggak sering-sering amat.

Padahal, kalo ilmunya disharing ke orang lain, ilmu itu bakal nempel di kita lebih banyak dan lebih lama.

Karena itu, gw mau sharing berbagai hal yang telah dan sedang gw pelajarin dalam hal berbisnis, ke dalam Kultwit (kuliah twitter) dan tulisan di blog ini. Sharing pelajaran bisnis itu gw tuliskan dalam tajuk #belajarbisnis.

Tujuan gw sharing pembelajaran bisnis dalam Twitter & postingan tentang #belajarbisnis ini cuma supaya gw makin inget berbagai ilmu, inspirasi, dan hal-hal baru dalam perjalanan gw dalam belajar bisnis.

Syukur-syukur, ilmu bisnis yang dangkal ini bisa bermanfaat buat orang lain.

Oke kalau begitu, sampai ketemu di #belajarbisnis selanjutnya! 😉

Iklan

3 pemikiran pada “#belajarbisnis, Belajar Bisnis Bareng-bareng Lewat Twitter, Yuk!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s