Bahkan Google pun Ternyata Sering Gagal!

Google-Google yang Gagal (Vivanews.com)

Google Logo

Ternyata, Google punya banyak sekali produk yang telah diluncurkan, tapi dianggap gagal dan akhirnya dihentikan:

  • Google SearchWiki (November 2008 – Maret 2010),
  • platform iklan berbasis radio Google Audio Ads (Januari 2006 – Februari 2009),
  • layanan berbagi video Google Video (Januari 2005 – Januari 2009),
  • layanan kliping teks, gambar dan hasil pencarian web Google Notebook (Mei 2006 – Januari 2009),
  • layanan iklan cetak Gooogle Print Ads (November 2006 – Januari 2009),
  • layanan tanya-jawab Google Answers (April 2002 – November 2006),
  • dunia virtual Google Lively (ditutup November 2008),
  • dan ponsel Android Google Nexus One (dihentikan pada Mei 2010).

Dan, menarik bahwa ternyata budaya “berani nyoba, berani gagal” adalah budaya perusahaan yang dikembangkan di Google.

“Kebijakan kami adalah, kami mencoba berbagai macam hal,” kata Schmidt sambil membetulkan letak kacamata bulatnya itu. “Kami merayakan segala kesalahan kami.  Ini adalah perusahaan di mana Anda sangat boleh mencoba sesuatu sekeras mungkin, gagal, ambil pelajaran darinya, dan mencoba hal lain yang baru, ” kata Schmidt, seperti dikutip dari TechCrunch.

Terimakasih Google, udah mengingatkan saya akan pentingnya berani mencoba, berani gagal, dan bangkit lagi setelah kegagalan 🙂

Kegagalan itu kesuksesan yang tertunda. Betul? 😀

Iklan

2 pemikiran pada “Bahkan Google pun Ternyata Sering Gagal!

  1. Haha.. yoi ini bener banget. Steve Jobs aja sebelum makin sukses secara massive berani claim bahwa dia lah orang yang paling banyak ngelakuin kesalahan (lupa link nya dari mana).. hehe..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s