Tips Bikin Headline Postingan

Dark secret of blogging #3: Headlines are hooks

Three Ps of a great Web headline

Dua tulisan ini keren dibaca buat para blogger, jurnalis online, dan siapapun yang suka nulis di Internet. Biar yang tertarik untuk baca tulisan-tulisan kita banyak.

Kalo gw boleh nambahin satu tips lainnya (yang gw pernah baca entah darimana), headline kita harus bisa di-twit!

Kalau mau tulisan kita nyebar di Twitter, kita harus bikin judul yang singkat, yang memuat “judul postingan kita + link bit.ly (atau sejenisnya) + username kita” di bawah 140 karakter.

Kalo judulnya kepanjangan, ada resiko terpotongnya judul (ini parah, bisa bikin salah paham), terpotongnya link ke artikel kita (ini lebih parah, artikel kita gimana caranya kesebar?). Username kepotong ga penting lah yau..

Jadi, yuk nulis dan bikin headline yang menarik!

dua link di atas dapet dari Penn-Olson‘s Writing Guide. gw belajar banyak banget di sana 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s