Membawa anakUI.com ke Level Selanjutnya: Pitching Project Eden di PPKI 2011

Project Eden, 20 Startup Curi Perhatian Investor (Kompas)

Bukan pengalaman pertama pitching (presentasi ide) tentang anakUI.com di depan umum (karena yang pertama udah, di FOWAB #3). Tapi ini jelas pengalaman pertama pitching di hadapan audiens yang jauh lebih luas dan beragam, plus calon investor, di Pekan Produk Kreatif Indonesia, tepatnya di sesi BizConnect-nya.

Kalau mau nonton, silakan dateng ke Ruang Cendrawasih 2, Jakarta Convention Center (JCC), hari Sabtu, 9 Juli 2011, jam 10.00. Kamu juga bisa sekalian dateng #StartupLokal Meetup v.15: Investor Idol siangnya juga..

Wish me luck for the presentation! 😉

Iklan

4 pemikiran pada “Membawa anakUI.com ke Level Selanjutnya: Pitching Project Eden di PPKI 2011

    1. ga gimana2 ning, masing2 presentasinya cuma 5 menit, ngasih gambaran keseluruhan tentang startup yg dipresentasikan.. yg penting disampaikan dalam 5 menit presentasi itu adalah tentang model bisnisnya, atau “darimana startup itu menghasilkan uang”.

      setelah presentasi selese, panelis (yg jumlahnya 6 orang, semua dari board-nya Project Eden), ngangkat tanda merah (yg artinya ga setuju/suka dgn startup yg baru dipresentasikan) atau hijau (yg artinya setuju/suka).

      anakUI.com dapet 6 merah, tapi bukan berarti anakUI.com jelek atau gimana, tapi ternyata emang nggak cocok diinvest/diinkubasi oleh project eden.. mereka nyari yg pasarnya emang masyarakat luas, nggak yg spesifik kaya anakUI.com gini..

      kurang lebih begitulah, hehe.. slidenya menyusul kalo inget dan sempet 😛

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s