7 Tanda Kegagalan Sebuah Internet Startup

The 7 signs of failure for internet startups

Hasil riset penting dibaca buat semua startup founder atau startup founder wannabe, jangan lakukan hal2 ini:

1. Not Working Full Time, 2. Solo Founder or 4+ Founders, 3. Don’t Have a Technical Cofounder, 4. Wrong Founding Team Composition for the Wrong Type of Startup, 5. Don’t Pivot at All or Pivot Too Often, 6. Don’t Listen to Customers, 7. Scale without Validating Market

Dalam hal anakUI.com, gw melakukan kesalahan nomor 2 (alhamdulillahnya nggak gagal :P). Tapi gw nggak ngerti poin nomor 4 nih.

Iklan

8 pemikiran pada “7 Tanda Kegagalan Sebuah Internet Startup

  1. Kayaknya nomer 4 itu maksudnya gini….

    Ane samain ama tim sepak bola ya. Klo ente pingin bikin tim yang serangan2nya cepet dg memanfaatkan umpan pendek, tentu cari pemain yg gesit + jago oper2an.

    Klo mau ngandelin umpan lambung dari sayap, cari striker yg tinggi ato lompatannya tinggi biar menang adu bola di udara. Kira2 gitu.

    Suka

  2. eaa basi ya kalau gw komen sekarang. jadi ada 2 tipe startup : 1.Sales Type (mis. Groupon) dan 2.Tech type (mis. Instagram, FB) ada juga yang mixed (Yelp, ecommerce byk salesnya tapi tech juga harus kuat). Yang tipe sales itu gak perlu orang tech yang jago banget, tapi kalau tipe tech, bisa2 semuanya founder teknikal. Jadi harus kenali dulu startupnya tipe apa, baru cek skill dari foundernya

    Suka

  3. atau jangan2 poin nomor 4 itu mirip sama awal mahasiswa Fasilkom masuk kampus, eh pas udah beberapa semester terasa salah jurusan deh aye nih hehehe

    Suka

  4. Menurut saya Maksudnya no.4 itu :
    Klo kita mau membangun startup jangan salah membangun team misalnya kita mau buka toko baju online tetapi semuanya cuma bisa promosi menggunakan media sosial terus klo gak ada yg bisa mengurus blog/web,membuat desain,dan bidang kreatif ya gak akan jadi
    Berarti cocoknya jadi reseller aja thu klo team nya cuma bisa promosi lewat sosial media gak cocok buka toko baju online gak akan berkembang

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s