Aktifkan Silent Mode On?


Foto diambil di mushola P1 fX, abis rapat #StartupLokal birthday, Sabtu 22 Januari 2011.

Iklan

Apa yang Membuat Kita Tiba-tiba Merasa "Excited untuk Berkarya"?

January 28th
(cc) photo credit: Andy McMillan

Kamu pernah tiba-tiba merasa excited, muncul perasaan meledak-ledak, bersemangat, terinspirasi, tapi bukan sekedar bahagia atau seneng? Pokoknya perasaan itu tidak bisa dilukiskan oleh kata-kata!

Bahkan bukan cuma dalam perasaan saja, perasaan excited itu mendorong kita untuk melakukan sesuatu. Bertindak nyata. Untuk berkarya lebih banyak lagi bagi orang lain.

Perasaan “excited untuk berkarya” itu jadi semacam turbocharger atau Nitro yang mendorong kita jadi lebih baik lagi, jadi lebih jauh lagi. Teman-teman pernah nggak?

Gw pernah. Nggak setiap hari memang, karena hidup kan memang naik turun. Tapi saat itu muncul, gw sangat bersyukur banget-banget. Alhamdulillah.

Kapan perasaan itu muncul dalam hidup kita? Tentu saja, beda orang, beda pula sebab dan saat munculnya. Misalnya begini:

Baca lebih lanjut

Jangan Menanti Keberuntungan, Ciptakan Keberuntunganmu Sendiri!

[129/365] Surprise Present

(cc) photo credit: pasukaru76

Akhir minggu lalu, tiba-tiba gw teringat satu frase inspiratif: Luck is when preparation meets opportunity, karena gw teringat dengan kisahnya Tokopedia saat bertemu investor. Silakan baca dulu kisah mereka, The 28th Hour Deal: Luck is when preparation meets opportunity, untuk mendapatkan konteks apa yang gw maksud di sepanjang tulisan ini 😉

Kita seumur hidup menanti keberuntungan hadir dalam kehidupan kita. Menunggu dan menanti turunnya hal besar dalam hidup kita.

Padahal, keberuntungan bisa diciptakan. Dengan formula luck = preparation + opportunity punya Tokopedia, kita bisa menciptakan luck alias keberuntungan kita dengan mempersiapkan dua faktor lainnya, preparation alias persiapan dan opportunity alias kesempatan. Baca lebih lanjut

Miris, Anak SD Main Bolanya di Lapangan Futsal yang Harus Bayar..

padahal waktu gw seumuran mereka, gw dan temen2 main futsal bola di mana aja. Lapangan bulutangkis, voli, basket, lapangan tanah merah, lapangan rumput, jalanan komplek atau gang, atau bersakit2 di lapangan konblok, hampir dimana ada tanah kosong, yang penting GRATIS!

Tapi terimakasih buat pembangunan ruko/perumahan/mall, dan banyaknya motor berseliweran, anak2 SD zaman sekarang ga punya tempat kosong dan gratis bwt main bola. Akhirnya mereka pun harus bayar harga yg lumayan mahal di kantong anak SD bwt bisa cuma main bola. Rata2 sewa lapangan futsal itu 80-150ribu per jamnya.

Foto diambil Sabtu, 15 Januari 2011 di Duta Futsal, Kelapa Dua, Depok.

"The Connected Dots" di 2010 dan Resolusi 2011


(cc) photo credit: [ Mooi ]

Bukan buat keren-kerenan apalagi formalitas, gw nulis ini buat menandai milestone tahunan dalam kehidupan gw.

Supaya tahu sekarang gw sedang berdiri di titik apa, titik-titik apa yang sudah gw lewati, dan titik-titik apa yang akan gw hadapi di tahun-tahun mendatang menuju pencapaian impian-impian besar gw.

Jadi, ini dia pencapaian-pencapaian gw di 2010, hal-hal yang memburuk dari gw di 2010 lalu, evaluasi Resolusi 2010 gw, dan tentu saja, Resolusi 2011! Baca lebih lanjut

Apa Sih Arti Hosting dan Domain?

Kayanya itu pertanyaan yang sering ditanyain oleh kita-kita, karena lumayan seringnya kedua kata itu kita lihat di Internet. Pertama kita mulai dari pertanyaan yang paling sederhana. Bisa nggak sih, kita bikin website yang alamatnya http://www.namakita.com? Jawabannya, bisa banget!

Caranya gimana? Kita harus sewa hosting dan domain. Apa itu hosting dan domain? Coba tonton yuk video pengertian hosting dan domain di bawah ini:

Buat yang nggak bisa lihat videonya, baca terus ya, saya akan menjelaskan tentang kedua hal ini. Plus ada bonus informasi yang di video itu nggak ada. Silakan baca lebih lanjut yaa 😉 Baca lebih lanjut

Kumbang Badak!


Kumbang badak, yang cuma pernah gw lihat di buku-buku pengetahuan zaman SD. Sayang ini kumbang ditemukan dalam kondisi mati.

Ini tangan bocah 6 tahunan kok, bukan ukurannya yang jumbo.

Foto diambil pas lagi acara di Pusdiklatwas BPKP Ciawi, 1-2 Januari kemarin.