Pensi SMA gw, SMAN 28 Jakarta. Posternya Ngagetin!

Di lampu merah Kuningan-Gatot Subroto arah Mampang, gw tidak sengaja berhenti di samping mobil ini. Dan melihat ada poster kuning ditempel di jendelanya.

Ada dua hal yang bikin kaget abis ngeliat poster ini. Pertama, ini poster 28 Cup. Setelah gw lulus dari sana, adik2 kelas gw bisa bikin acara gede. Kompetisi seni dan olahraga gitu, mirip Bulungan Cup yang diadain SMA 70. Sungguh kaget dan kagum bisa tahu acara ini terus jalan.

Yang bikin kaget kedua adalah nama Contact Personnya, sama kaya nama gw: Ilman. Hehe, dua kejutan menyenangkan dalam satu waktu.

Iklan

Jalan-jalan dengan Beberapa FIMers 9 Jakarta-Depok


Setelah ngumpul buat reunian di rumah keluarga Elmir, beberapa FIMers 9 Jakarta-Depok yang belum pulang mampir dulu buat makan dan jalan di Pejaten Village.

Lucunya, dari bertujuh yang jalan, secara ga sengaja warna bajunya pasangan 3 orang! Merah dan hijau.

(Ki-ka: Imam-BSI, Dani-UI, Shafira-Al Azhar Indonesia, Wulan-UI, Puti-UI, Danar-UI, gw)

Bandung Adventure dengan Keluarga Baru, FIMers Bandung


Setelah Jum’atnya gw dateng ke FOWAB, hari Sabtunya gw janjian dengan sahabat dan keluarga baru gw, keluarga Forum Indonesia Muda. Beberapa yang dateng dan sempet jalan bareng gw adalah (ki-ka): Yuyu ITB, Nana ITB, Wina Unpad, Giri ITB, Zakky Unisba, gw.

Selain ngobrol2 dan foto2 di ITB (dan norak karena baru tahu ada spot yang kalo kita teriak bisa bergema, padahal itu ga ada temboknya), beli barang di Tokema ITB (mirip Kopma di UI), kita juga jalan ke Ciwalk.

Pertama kali ke Cihampelas Walk, gw norak sendiri karena Ciwalk keren, ga kaya mal2 di Jakarta. Ada toko2 dan restoran outdoor gitu, bener2 bagus buat yang mau jalan-jalan!

Di Ciwalk kita makan di Bakso Malang Karapitan, terus iseng photo box berenam dan main Dance-Dance Revolution.

Petualangan gw di Bandung selesai saat gw pulang naik travel Baraya jam16, di tengah guyuran hujan. Sampai jumpa lagi Bandung, insya Allah!

Presentasi Pembuka, di Sesi Tenby10 FOWAB 2

Jumat, 21 Mei 2010 kemarin, gw pergi ke Bandung buat ikut acara komunitas web namanya FOWAB (Forum Web Anak Bandung).

Sebelum para pembicara utama naik pentas, panitia sebelumnya sudah memilih 3 orang presenter terbaik untuk jadi presenter pembuka. Masing-masing bicara dalam maksimal 10 menit dan 10 slide. Itulah mengapa namanya Tenby10.

Bareng 80tasks dan Pandu Truhandito, alhamdulillah juga dikasih kesempatan untuk presentasi di sesi ini. Gw membawakan topik sekaligus ajakan supaya kita semua jadi pengusaha di internet.

update: lihat review selengkapnya acara ini di DailySocial: Event Review: FOWAB -Forum Web Anak Bandung- #2

Ganti Judul Blog, dari 365shots jadi “ilmanakbar’s photo journal”

Dear friends, ternyata susah untuk maintain 365shots. Buat yang belum tahu, 365shots itu artinya kita foto satu foto setiap hari, terus diupload di blog, selama satu tahun penuh. Satu tahun kan 365 hari, makanya jadi 365shots.

Susah, karena:

  1. belum tentu setiap hari ada momen atau hal menarik untuk difoto (atau emang gw aja yang yg ga bisa nyiptain momen itu, hehe).
  2. belum tentu setiap hari gw inget buat foto
  3. emang susah ya untuk jadi orang yang konsisten setiap hari (alesan XD)

Oleh karena itu, gw ganti judul blog ini jadi ilmanakbar’s photo journal. Jadi di sini isinya foto2 hal-hal yang ada di sekeliling gw, kegiatan yang gw ikutin, hal-hal menarik untuk gw, dan lain-lain. Pokoknya photoblog gitu deh.. Apa yang gw mau tampilin, gw upload di sini..

Dan blog ini melengkapi blog gw satunya lagi yang judulnya ilmanakbar’s life journal. Di sana itu postingannya lebih ke tulisan yang panjang, di sini lebih ke foto-foto.

Semoga bermanfaat, dan syukur-syukur bisa menginspirasi! 🙂

024/365 Ayo ngeBlog! Terlahir Kembali #365shots


Setelah lebih dari setahun tidak sempat dan agak bosan mengurus Ayo ngeBlog!, alhamdulillah hari ini blog itu gw reborn juga, dengan bantuan para kontributor lainnya dalam hal konsep dsb. Mari mulai hidup baru! 😀

The Inspiring 4th TEDx Jakarta: Ideas (really-really-really) Worth Spreading


TEDx adalah forum berbagi ide dan inspirasi berskala global, yang bebas dari kepentingan komersial, politik, maupun agama. Pertama kali diinisiasi oleh Chris Anderson pada tahun 1984 hanya tentang Technology, Entertainment, dan Design (itulah arti TED). Bertahun-tahun kemudian jadi ajang berbagi banyak hal positif di berbagai bidang. Itulah mengapa motto TED adalah “Ideas Worth Spreading”. Semua presentasi yang pernah ada dapat dilihat di www.ted.com

Arti x dari TEDx adalah ‘independenly organized’, setiap kota/negara bisa membuat TEDnya masing-masing. TEDx Jakarta ini diinisasi tahun lalu oleh trio @arief_aziz, @tika_anindya, dan @karinasigar.

Gw alhamdulillah bisa dateng untuk pertama kalinya di TEDx Jakarta yang keempat ini. TEDx Jakarta ini menampilkan pembicara-pembicara yang sungguh, bikin gw merinding setiap mereka membagi inspirasi dari apa yang sudah mereka lakukan. note: segera setelah videonya sudah diupload panitia, insya Allah gw share di sini linknya, biar kalian juga ikutan merinding terinspirasi juga Baca lebih lanjut