018/365 Clean and Shine

After months and having dirt all around the parts, I decided to bring my motorcycle to motorcycle washery near my house. With paying 7 thousands rupiahs and wait reading newspaper for about 1 hour, I had my motorcycle clean and shine again. See the shining rim? 😀

Iklan

017/365 Futsal!

I love playing futsal. I play futsal in goalkeeper position. This is the picture of me and my class year mate in campus, after had a match in a campus’ futsal competition, named CS League.

016/365 After Friday Prayer

This is the view from 2nd floor of masjid/mosque near my office. People (all of them are men) were going outside the masjid/mosque after doing Friday Prayer (Sholat Jum’at), a mandatory sholat/prayer in the masjid/mosque for men every Friday noon.

015/365 Book Shelf

It’s the book shelf on my home. My family are quite book worm, so our book and comic collection are quite much, like this.

014/365 Traffic View From Fly Over

The traffic in road at Tanjung Barat area in the peak time at the morning as viewed from the fly over there. It’s not as crowded as Monday.

Ayo Ikuti Passionmu! Belum Nemu? Ini Petunjuknya! ;)


(cc) photo credit: Stephen Poff

Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. (Steve Jobs)

Hal terbaik yang bisa kita lakukan untuk diri sendiri SEKALIGUS untuk negeri adalah: Menemukan PASSION.
Karena kalau elo belum menemukan passion elo, besar kemungkinan elo tidak akan melakukan sesuatu yang besar untuk siapapun. Elo, ataupun negeri.
Karena semua hal hal besar yang terjadi di dunia adalah karena passion yg besar.
(Pandji Pragiwaksono)

“Passion adalah faktor X yang memberi kamu energi untuk berbuat lebih sehingga kamu tidak akan berhenti hanya karena ada rintangan. Find your passion now!” (Billy Boen)

Apa itu passion? Atau lentera jiwa? Kalo yang gw pernah nulis:

Jadi sahabatku sekalian, sudahkah kalian menemukan lentera jiwa kalian? Passion kalian? Sesuatu yang kalian cintai? Sesuatu yang membuat kalian tanpa dibayarpun akan tetap melakukan hal itu? Sesuatu yang kalian pikir adalah manfaat yang kalian bisa berikan untuk dunia? Kalo sudah, bersyukurlah :)

dan ini: sesuatu yang meledak-ledak dalam hati, yang kita sangat cinta kepadanya (setelah cinta kepada Tuhan tentu saja :) ) dan mendorong kita untuk terus melakukan hal yang kita cintai tersebut.

Entah berapa banyak lagi orang-orang yang setuju, bahwa hidup harus menjalankan passion kita. Karena menjalani passion artinya bahagia menjalani hidup kita, dengan bonus kesuksesan di masa yang akan datang. Gw aja udah nulis beberapa kali tentang passion di blog ini.

Ngomong ikuti passion emang gampang. Gampang kalo udah nemu. Tapi bagaimana kalau kita belum nemu passion kita?

Percakapan gw beberapa minggu lalu dengan dua orang adik kelas di kampus, menjadi sumber inspirasi ini. Mereka belum nemu passion mereka, tapi mereka cerita udah nyari passion mereka, nyobain banyak hal, tapi masih ragu mana passion mereka. Dan mereka sudah berada di jalan yang benar 🙂

Postingan ini terinspirasi banget dari film 3 Idiots yang inspirasi utamanya tentang kita harus mengikuti passion alias kata hati kita.

Yang paling besar, postingan ini terinspirasi postingan Mbak Ollie: Follow Passion = Success, yg di dalemnya beliau memberikan link tulisan yang amat sangat bagus dan jelas tentang petunjuk menemukan passion kita: The Short but Powerful Guide to Finding Your Passion.

Jadi, bagaimana caranya menemukan passion kita? Ga ada rumus pastinya, tapi tulisan The Short but Powerful Guide to Finding Your Passion menjelaskan petunjuk menemukan passion kita. Dan hei, secara ga sadar, ternyata dulu gw juga mengikuti petunjuk-petunjuk itu!

Gw beruntung, alhamdulillah, gw udah nemu passion gw sejak kira-kira bulan Juni 2007 seperti yg gw tuliskan di sini: Entrepreneur! Itulah Diriku Saat Ini dan Insya Allah Di Masa Datang.

Passion gw yaitu menjadi pengusaha (entrepreneur), dalam bidang Internet. Passion itu dijalankan dalam bentuk ngediriin bareng-bareng dan menjalankan perusahaan sendiri, di bidang konsultan web namanya Univind.

Jadi di sini gw mau nulis beberapa petunjuk menemukan passion kita dari tulisan tersebut, plus pengalaman gw sendiri dalam menemukan passion gw, supaya lebih konkret dan jelas kebayang gimana sih langkah-langkahnya. Baca lebih lanjut

013/365 Motorcycle Queue on Jakarta Zoo

in a public holiday like today, amusement or recreation park will be very crowded, visited by people all-around the city. this also happened in the only Zoo in Jakarta, Ragunan Zoo, not so far from my house.

we can see people using motorcycle lining up waiting for their turn to enter the parking area.

huff, I would rather go to alternative recreation place like city forest or movie theatre or bookstore than being stressful lining up in the stuck queue like this 😀

*foto diambil pada tanggal ini, tapi baru diupload tanggal 16 Maret*