Presentasi Tentang "Inspirasi dari Matt Mullenweg" di FreSh! Januari 2009

“Kuberi tahu satu rahasia padamu, Kawan.. Buah paling manis dari berani bermimpi adalah.. kejadian-kejadian menakjubkan dalam perjalanan menggapainya” (Andrea Hirata, Maryamah Karpov)

Alhamdulillah, dalam perjalanan menggapai mimpi-mimpi gw (yang dituangkan dalam resolusi 2009 gw), Allah memberikan gw banyak banget kejadian-kejadian menakjubkan yang nggak gw sangka-sangka.. Dan gw sangaaat bersyukur banget atas hal itu..

Yang paling baru, Allah memberikan gw kesempatan untuk mencapai resolusi 2009 gw, yaitu Mempresentasikan suatu produk atau program atau konsep atau apapun di depan orang banyak. Kejadian menakjubkan itu terjadi hari Kamis, 29 Januari 2009 lalu, di pertemuan FreSh! (Freedom of Sharing) Januari 2009. Buat yang belum tahu, FreSh! itu adalah komunitas orang-orang yang terjun dalam industri kreatif (marketing, komunikasi, iklan, IT, dlsb), yang tiap bulan ngadain pertemuan yang tempatnya pindah-pindah, isi pertemuannya adalah sharing dari kita untuk kita dengan topik-topik tertentu.

Jadi, gw diminta sama Mas Pitra dan Mas Catur, dua punggawa inisiator FreSh! untuk mempresentasikan apa aja yang disharing sama Matt Mullenweg, sang orang luar biasa dalam umur 25 tahun itu, saat dia ada di Indonesia untuk menghadiri WordCamp Indonesia 2009, pertemuan pecinta WordPress di Indonesia.

Ilman di FreSh!

Jadilah gw membuat presentasi dan mempresentasikannya di depan temen-temen FreSh! yang hampir 100% lebih tua daripada gw😀. Kerangka buat presentasi gw ambil dari tulisan gw sendiri, Oleh-oleh Inspirasi dan Pengetahuan dari Matt Mullenweg, dan untuk ngelengkapinnya gw blogwalking sanasini dari blogger yang dateng di WordCamp juga.Jatah presentasi gw kemarin tuh 10-15 menit, tapi ada yang bilang gw kecepetan, sampe kurang dari 10 menit. Iya ya? Padahal simulasi gw di rumah itu mencapai 12-13 menit tuh.. Gw sebenernya penasaran lihat rekaman videonya, gimana sih penampilan gw di sana, hehe.. Kalo ntar ada, insya Allah gw pasang juga di sini..

Dan, inilah dia slide yang gw presentasikan kemarin. Mudah-mudahan bermanfaat!

Inspirasi Dari Matt Mullenweg, Pendiri WordPress

Inspirasi Dari Matt Mullenweg, Pendiri WordPressView more presentations from Muhammad Ilman akbar. (tags: inspirasi matt)

Satu pemikiran pada “Presentasi Tentang "Inspirasi dari Matt Mullenweg" di FreSh! Januari 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s