Main Minesweeper

Teman-teman, tahu tidak? Udah hampir 10 tahun gw mengenal game Minesweeper di komputer, baru belakangan ini aja gw paham betul cara mainnya! Iya, gw kenal Minesweeper dari zaman gw SD dan belum punya komputer. Gw main komputer (tepatnya main game) cuma di kantor bokap gw aja waktu gw ke sana. Dan tahu tidak, gw dulu main Minesweeper gimana? Lihat gambar ini:

Minesweeper

Ahahaha.. Lihat kan, dulu iLm@N bocah main2 Minesweeper dengan cara menuliskan huruf2 di kotak itu..

Bertahun-tahun kemudian, pada saat gw lebih gede dikit, gw mulai ngotak-ngatik si Minesweeper dengan buka-buka menu Game -> Custom… Gw pun membuat papan Minesweeper gw sendiri dengan jumlah mines yang sangat sedikit, seperti ini.

Minesweeper Custom

Ga heran, gw lumayan sering menang Minesweeper dengan sekali klik saja, hehe.. Dan gw masih nggak ngerti cara mainnya!

Sampai pada akhirnya, pada akhir tahun 2007 lalu, gw mulai sedikit demi sedikit ngerti peraturan Minesweeper.. Gw ngerti itu karena gw diajarin sama Wahyudin, waktu Video Conference PPL di Salemba. Sambil dengerin kuliah, karena internetnya dimatiin, gw dan dia nyolong2 aja main Minesweeper (hush, jangan ditiru ya! :P).. Gw pun dikit2 belajar peraturannya, dan mulai main, meskipun nggak pernah selesai..

Dan alhamdulillah, belakangan ini, gw makin suka main Minesweeper, karena gw tahu trik-triknya. Hmm, menjelaskan trik2 tersebut bukan ruang lingkup tulisan gw sekarang. Gw pun tahu bahwa Minesweeper itu haruslah berakhir seperti ini

Minesweeper Selesai

Alhamdulillah jg, gw makin cepet menyelesaikan level2 di Minesweeper, karena trik2 tersebut (walaupun level Expert baru satu kali gw selesaikan, itu pun bukan di laptop gw). Bukan mau pamer, inilah tabel highscore game Minesweeper di laptop gw:

Minesweeper Highscores

Pada akhirnya, Minesweeper menjadi salah satu game kesukaan gw di depan komputer. Kenapa? Karena gamenya simpel, nggak makan waktu lama (paling lama cuma dua menit), nggak bikin ketagihan karena kalo kebanyakan dimainin dalam satu waktu tertentu ngebosenin, dan paling enak dimainin di sela-sela kerjaan kita (misalnya nunggu halaman website kebuka, nunggu ngopi file, nunggu komputer lagi ngesave, dsb)..

Gimana, tertarik main Minesweeper?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s