Ayo ngeBlog di MS TRI 104.2 FM, Selasa 27 Mei 2008 Pukul 08.00 – 09.00

Hari Sabtu, 24 Mei 2008 kemarin, secara mengejutkan, ada sebuah email masuk ke account ilmanakbar[at]gmail[dot]com saya. Email tersebut datang dari seorang kru MS TRI 104.2 FM, salah satu radio swasta di Jakarta, yang lokasinya ada di Kampus Trisakti. Kenapa saya bilang mengejutkan? Ya, soalnya dia mengundang saya untuk menjadi narasumber di salah satu acara siaran pagi MS TRI 104.2 FM.. Topiknya adalah Perlu gak sih kita punya blog di internet?. Nama acara tersebut adalah Spirit In The Morning, dan saya kebagian mengudara dari pukul 08.00 s.d. 09.00.

Wah, ini pengalaman kedua saya siaran di radio nih, ngobrolin tentang blog setelah dulu diwawancarai mas JaF dan masuk RSI (Radio Singapore International). Sesuai pepatah orang bijak (Nabi Muhammad) bahwa hari ini harus lebih baik dari hari sebelumnya, maka siaran kali ini pun harus lebih baik dari siaran sebelumnya. Kalo di siaran kemarin saya ngomong dengan kecepatan tinggi dan terkadang belibet (coba aja dengerin, hehe), besok harus lebih pelan, lebih sabar, dan lebih terarah nih.. Tampaknya persiapan memegang peranan sangat penting di sini. Saya sudah meminta ToR (term of reference) dari sana, dan inilah gambarannya: (more…)

Iklan