Bosan dengan Blog Ini?

Sudah lama ya, blog gw ini nggak di-update? Tidakkah teman-teman bertanya-tanya, kenapa gw sekarang jarang update blog ini?

Jujur, gw bosen! Baca lebih lanjut

Apa yang Kita Perlukan untuk Menciptakan Inovasi dan Kesuksesan dalam Hidup?

Teman-teman, apa yang kita perlukan untuk menciptakan inovasi dan kesuksesan dalam hidup? Apa yang kita harus lakukan agar kita tidak hanya menjadi seseorang yang biasa saja dan menghasilkan sesuatu yang biasa saja? Bagaimana caranya agar kita bisa menjadi orang yang kreatif, menciptakan sesuatu bermanfaat yang belum pernah ada sebelumnya, dan menjadi seorang yang penuh inovasi?

Kata kuncinya yang saya dapatkan ada tiga: (1) tekun belajar tentang topik yang kita senangi, (2) berguru dan belajar dari orang yang sering membuat inovasi, (3) memelihara semangat yang ada dalam diri

Saya teringat degan apa yang pernah Pak M. Rahmat Widyanto (Koordinator Program Pasca Sarjana Ilmu Komputer) katakan langsung kepada saya,

Untuk bisa menciptakan sebuah inovasi, kita harus berguru dan belajar dari orang-orang yang memang sering membuat inovasi. Inovasi itu nggak bisa tiba-tiba datang dari langit.

Baca lebih lanjut

Kekuatan Impian dan Keyakinan

Teman-teman, apakah kita semua punya impian dan cita-cita? Jika kita punya itu, apakah kita yakin dengan kekuatan impian dan cita-cita kita tersebut? Lebih-lebih lagi, apakah kita memiliki keyakinan besar bahwa apa yang sedang kita lakukan sekarang, ke depannya akan membawa kita kepada impian kita tersebut?

Atau jangan-jangan kita hanya berjalan mengikuti arus kehidupan tanpa punya mimpi, harapan, keinginan untuk berbelok, apalagi melawan arus? Baca lebih lanjut

Yuk, Dateng Rame-Rame Seminar IT Fair 2008!

Temen-temen bloggers, ada sebuah acara bagus nih, yang diadain oleh BEM Fasilkom UI. Acara itu bernama IT Fair 2008! Ada dua sesi seminar, yang pertama adalah tentang OS War, atau “perang” dan perbandingan antar Operating Sytem (OS) yang ada: Windows, Linux, Mac, Solaris.

Nah, yang seru itu adalah di sesi keduanya. Sesi itu bertema Revolusi Jurnalistik dengan Blog. Insya Allah bang Enda Nasution, Bapak Blogger Indonesia, sudah konfirmasi bisa hadir sebagai pengisi acara tersebut. Saya sendiri, dimintai tolong oleh panitia sebagai moderator sesi tersebut.

Harga tiketnya tidak mahal-mahal amat kok, Rp 35.000,00. Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini.

Yuk, rame-rame dateng, karena insya Allah selepas acara ini, temen-temen di Ayo ngeBlog! mau ngadain kopdar! Info lebih lanjut tentang kopdar ini menyusul ya..

Yuk, Sambut WordPress 2.5!

Awalnya gw hanya googling-googling saja, menikmati malam minggu yang cerah 🙂 , 8 Maret 2008 lalu. Lupa memasukkan keyword apa, tiba-tiba gw tidak sengaja membuka sebuah website yang berisi informasi bahwa WordPress versi 2.5 akan segera dirilis. Karena penasaran, ya sudah, gw pun segera mencari informasi tentang ini lebih banyak lagi dengan memasukkan keyword “WordPress 2.5” di Google.

Gw pikir, wah, makin lama gw makin cinta WordPress nih, karena gw bisa tahu kapan WordPress setiap versi itu dirilis. Sebelumnya kan gw seminggu sekali buka halaman download WordPress buat ngecek apakah ada versi terbaru yang dirilis pengembangnya. Eh, sekarang gw bisa tahu jadwal rilis versi-versi berikutnya dari WordPress.. Dan versi 2.5 ini akan keluar esok (atau mungkin hari ini saat temen-temen membaca tulisan ini), tanggal 10 Maret 2008..

Nah, katanya nih, akan ada beberapa perubahan dan fitur-fitur baru di WordPress versi 2.5 ini. Buat para pembuat themes (waduh, gw termasuk kategori yang ini nih), juga para pengembang plugins (kalo gw cuma pengguna aja kok), ada beberapa hal yang harus siap-siap dilakukan buat menyambut WordPress versi 2.5 ini. Baca lebih lanjut

Paolo Maldini Sang Legenda Hidup: 1000 Lebih Loyalitas Bagi Bangsa dan Klubnya

(gambar dari sini)

2 hari lalu, seperti biasa, gw selalu membaca habis majalah Bobo (nomor 48 tahun XXXV) yang rutin dibeli oleh adik gw (kelas 1 SMP dan kelas 6 SD). Di sana, ada sebuah halaman tentang profil seorang legenda hidup klub sepak bola AC Milan. Selagi membacanya, gw tiba-tiba teringat dengan profil serupa yang gw baca di majalah Bobo sekitar tahun 1994, saat gw masih sangat kecil. Ya, dialah Paolo Maldini, il capitano AC Milan, sebuah sosok loyalis sejati, legenda hidup Italia dan AC Milan khususnya.

Paolo Maldini, putra dari Cesare Maldini, adalah seorang sosok yang amat dikagumi karena konsistensi, dedikasi, dan pengabdiannya yang total pada tim nasional dan klubnya. Sejak penampilan perdananya bersama tim senior AC Milan pada tanggal 20 Januari 1985 (usianya 16 tahun saat itu) hingga saat ini, sang penempat posisi full back atau left back ini belum sekalipun berpindah klub. Ya, dari awal karir sepak bola profesionalnya hingga pensiun, dia tidak pernah sekalipun berpindah tim. Baca lebih lanjut

musisimusiman

Kemarin hari Sabtu, 1 Maret 2008, Fasilkom baru ngadain yang namanya Computer Get Together (CGT) 2008, sebuah event yang tujuannya adalah meningkatkan semangat kekeluargaan keluarga besar Fasilkom 2008. Acaranya selain lomba-lomba tradisional, juga ada parade bandnya.

Dan untuk CGT yang ketiga kalinya, gw kembali ambil bagian di parade band ini. Jika di CGT-CGT sebelumnya gw hanya bermain di satu band dan memainkan dua lagu, di CGT saat ini gw bermain di 3 band dan memainkan 5 buah lagu! Berbeda juga dengan CGT-CGT tahun lalu yang gw ga punya dokumentasi gw manggung sendiri, sekarang alhamdulillah gw sempat meminta tolong untuk merekamkan performance gw sendiri (terima kasih banyak buat Risda dan Isti!).

Gw meng-upload dua di antaranya. Gw yang memakai kaos hitam, berada di sebelah kiri layar, dan memegang alat musik bass. Enjoy!
Dream Theater – Spirit Carries On. Bersama Hendrik (drum), Rizki (gitar), Adit (gitar-lead), Sidik (vokal), Bimo (keyboard)


D’Cinnamons – Would You Let Me Be. Bersama Rina (vokal), Ananta (gitar), Renggo (gitar).

Baca lebih lanjut