Mainan Baru: Yahoo! Music LAUNCHcast

Assalamu’alaikum..

Dasar technologist, demen nyobain segala teknologi yang ada di komputer dan internet dan dijadiin mainan baru.. Gw baru aja menemukan sebuah fitur (tepatnya adalah sebuah plug-in) di Yahoo! Messenger (yang biasanya cuma kita pake buat chatting-an) yang bikin Yahoo! Messenger kita menjadi stasiun radio.. Namanya adalah Yahoo! Music LAUNCHcast.. Mungkin banyak yang udah tahu tentang ini, tapi berbagi informasi ga ada salahnya kan?

Dengan Yahoo! Music LAUNCHCast ini, kita bisa mendengarkan streaming online radio (podcast) yang isinya lagu-lagu barat.. Kita bisa memilih kategori-kategori lagu, dari Pop, Rock, Jazz, dan lain-lain, bahkan ada per periode, 80an, 90an, dll.. Gw sekarang demen banget dengerin kategori Greatest Pop Ballads, karena gw relatif lebih demen dengerin lagu-lagu pop (karena relatif easy listening) daripada lagu rock (kalo ini gw harus milih-milih subgenre dulu)..


Buat yang biasa menggunakan Yahoo! Messenger tapi mungkin kurang mengeksplor fitur-fitur yang ada dan mau juga dengerin Yahoo! Music LAUNCHcast? Coba dicek, apakah ada gambar sejenis Yahoo! Messenger punya gw di atas? Kalo ga ada, pencet tombol ‘Add Plug-ins’, trus liat tab ‘My plug-ins’, lalu aktifin (teken tombol Start) di samping bacaan Yahoo! Music LAUNCHcast..

Setelah start dengan bener, muncul deh, gambar kaya punya gw itu.. Trus pilih Stations yang diinginkan, lalu siap2 dengerin musik sesuai kategori itu.. Karena ini modelnya streaming, sebaiknya yang koneksi internetnya lambat jangan coba-coba, karena lemot.. Buat yang internetnya cepet dan lancar, silakan dicoba, dan nikmatilah..

Lumayan, nambah hiburan dengan hal-hal yang legal.. Daripada download2 mp3 bajakan, mendingan dengerin podcast kaya gini kan?

Iklan

10 pemikiran pada “Mainan Baru: Yahoo! Music LAUNCHcast

  1. makasih sharingnya.

    ada satu lagi yg lebih menarik disini, dan aku harus muji kamu, karena ketika kamu ingin sharing, kamu masih sempat menjaga kerahasiaan id ym temen2 yang ada di list ym kamu. beneran salut!

    Suka

  2. @Praditya
    sambil menyelam minum air.. sambil ngerjain tugas, tangan jail ga bisa diem.. :mrgreen:

    @kamal
    hmm, nasyid itu bikinan manusia mal.. kalo dibajak, kita nyolong penghasilan mereka kan..

    @Ihwan
    betul.. kategori lagu2nya bisa kita pilih sesuai keinginan kita pula..

    @Arham
    kalo bandwidthnya jelek? pasti banyakan bufferingnya daripada ngedengerinnya..

    @liezmaya
    iya juga sih mbak.. mana iklannya itu diulang2 terus.. tapi ya apaboleh buat, namanya juga pake launchcast yang gratis.. kalo yang versi bayar, nggak pake iklan..

    @meity
    mm, terimakasih juga.. itu refleks aja sih, abis capture, trus langsung diedit..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s