It’s Been Eleven Days Since My Last Post

Assalamu’alaikum..

Kalau tidak salah, ini rekor terlama blog gw ini tidak di-update, yaitu 11 hari.. Seingat gw, sebelumnya seumur-umur belum pernah blog gw ini ga di-update selama itu.. Paling lama ya seminggu.. Teman-teman semua yang (mungkin) menunggu tulisan-tulisan dari gw, mohon maaf ya.. Mohon maaf sudah merepotkan teman-teman karena sudah bolak-balik mengunjungi blog ini (terbukti dari data Google Analytics yang menunjukkan bahwa jumlah pengunjung blog gw ini relatif tetap sepuluh hari belakangan) dan tidak menemukan sesuatu yang baru..

Tidak hanya nggak sempet nge-blog, gw juga ga sempet blogwalking, ga sempet baca aggregator blog temen2 gw di CSUI05, ga sempet pergi ke blog-blog langganan gw, dll.. Ga sempet nulis di ayongeblog.com, ga sempet nulis di anakui.com, apalagi nulis di ilmanakbar.com.. Pokoknya dua minggu kemarin itu adalah masa kegelapan gw dalam dunia blog..

Kenapa bisa begitu? Jadi gini cerita singkatnya.. Selama 11 hari terakhir, atau satu minggu lebih kemarin, gw benar2 ga sempet buat mikirin nulisdi blog.. Lebih tepatnya, di kepala ini, banyak banget ujian, amanah dan tugas yang menumpuk.. Dua minggu kemarin itu adalah minggu UTS, jadi ya gw harus belajar dong.. Terus juga beberapa urusan, dari urusan Mabim, tugas kelompok RPL, tugas survey Sistem Interaksi, dan beberapa yang lain, bahkan gw lupa.. Kalo menggunakan istilah Sistem Operasi, banyak banget proses yang bekerja bersamaan di otak gw, dan karena otak gw tidak multi threading, semua itu harus dipikirkan dan dikerjakan secara serial.. Satu selesai, lalu ngerjain yang lain..

Evaluasi besar diri gw dua minggu kemarin adalah tidak adanya perencanaan, prioritas, dan fokus yang baik dalam memanage semua tugas tersebut.. Ke depannya harus lebih baik lagi dalam hal-hal itu..

Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain (QS Al Insyirah 94: 7)

Iklan

4 pemikiran pada “It’s Been Eleven Days Since My Last Post

  1. Pokoknya dua minggu kemarin itu adalah masa kegelapan gw dalam dunia blog..

    apa. masa kegelapan dalam dunia blog?

    jangan kuatir… perjalanan masih panjang, anak muda. saya pernah dua minggu lewat… tidak menyenangkan. 😦

    btw, hampir semuanya urusan kampus ya? kayaknya memang kampus kita ini kebanyakan kerjaan, ya. aneh juga, kok mau sih, orang-orang masuk ke kampus kita ini? :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s