Spam Menghilang? Spam, Siapa Takut!

Assalamu’alaikum..

Temen-temen pernah merhatiin gak (kira-kira sejak sebelum seminggu lalu), bahwa di shoutbox di sebelah kiri blog ini banyak disampahin spam?

Sekarang Alhamdulillah sudah nggak ada spam, soalnya akhirnya gw ganti provider shoutbox.. Tadinya kan pake plugin WordPress yang namanya Rudd-O’s Wordspew, tapi ternyata dia nggak anti spam. Akhirnya, gw kembali menggunakan provider shoutbox gratisan, yaitu ShoutMix. Alhamdulillah sudah bebas spam, dan kembali clean..

Tapi gw baru menyadari, ternyata para spammer yang nyepam shoutbox gw itu nggak pergi dari blog gw.. Dia pindah menyepam di komentar di setiap postingan..Tapi, Alhamdulillah (inilah mengapa gw cinta WordPress), semua komentar spam tersebut tertangkap. Sebenarnya sih bukan dihalau, tapi cuma dimoderasi, sehingga spam-spam itu nggak langsung nongol di bagian komentar setiap postingan.. Jadi gw harus secara manual mengecek setiap komentar itu, dan mengeset statusnya sebagai spam..

Pake Akismet? Begitu gw lihat ada spam di komentar, gw baru inget gw belum ngaktifin plugin Akismet gw.. Sekarang baru aja gw aktifin, mudah-mudahan aja spamnya bisa diblok otomatis tanpa gw harus mengecek secara manual..

Takut ngeblog karena banyak spam? Sante aja lagi, meskipun spamnya pinter, tapi Insya Allah ada orang lainnya yang lebih pinter dan bikin Anti Spamnya..

Ayo Ngeblog! (terbawa suasana blog sebelah, hehe.. ? :mrgreen:? )

Iklan

9 pemikiran pada “Spam Menghilang? Spam, Siapa Takut!

  1. @Arif Ade
    Wah, ini spam banget rif! Besok kayanya bakal keblock sama anti spam ane nih.. Hehe.. :mrgreen:

    @Praditya
    Beneran ada dit? download dari mana?

    @Arham
    sudah dikirim ke email!

    Suka

  2. @ilm@n:

    Iya ada… Tuh yg dipake di blog saya. 😎

    Klo database wordspew ilman yg lama belum keapus, entry2 yg kemarin masih bisa diselamatkan…

    Download aja di http://pierre.sudarovich.free.fr/index.php/2006/02/28/ajax-shoutbox/

    Fiturnya antara lain bisa blacklist word…

    Saat komen ini ditulis, versi terbarunya adalah versi 3.6
    Tapi mulai versi 3.5 ke atas, pada beberapa user, tidak bekerja sebagaimana mestinya. Misalnya, shout dari guest yang bukan spam dianggap sebagai spam SELAMANYA! Saya mengalami itu dan sekarang saya masih menggunakan versi 3.34 (versi lama sebelum 3.5 yang tidak bermasalah).

    Klo nyoba versi yg baru trus bermasalah sperti itu, minta versi lamanya (3.34) ke saya aja ya… 😀

    Suka

  3. man di shoutmix ada spammnya tuh 😀 ……

    Kalau bisa pake fitur anti spam, ane lupa caranya kalau pake shoutmix, mendingan si pake oggix atau ga free-shoutbox ada…

    Oh iya di komentarnya sama tambahin plugin math comment spam….kayak blog ane….

    terimaKasih :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s