Setelah Pesta Blogger 2007: Satu Hal Itu..

Perhelatan akbar Pesta Blogger 2007 baru saja usai diselenggarakan. Ada satu hal sukses dihasilkan oleh Pesta Blogger 2007 setelah acara ini selesai. Satu hal itu bukanlah rekor kopi darat terbesar para blogger se-Indonesia, bukan banyaknya sponsor maupun kontributor yang mendukung acara ini, bukan juga berkumpulnya para tokoh blogosphere Indonesia di Pesta Blogger 2007 kemarin.

Satu hal yang berhasil dihasilkan oleh Pesta Blogger 2007 ini adalah tersebar luasnya aktivitas positif dari nge-blog, sekaligus pengakuan oleh bangsa Indonesia bahwa menjadi blogger dan nge-blog adalah salah satu pendukung kemajuan bangsa ini. Kita, para blogger Indonesia menjadi lebih yakin bahwa menjadi seorang blogger adalah pilihan hidup yang bermanfaat. Kita juga yakin bahwa kita harus mengajak masyarakat Indonesia secara luas untuk segera menjadi blogger.

Itulah, mengapa judul Pesta Blogger 2007 ini adalah ?Suara Baru Indonesia?, bukan ?Pertemuan Blogger se-Indonesia? atau sejenisnya, karena hanya dengan menjadi bloggerlah, kita dapat menyuarakan isi hati, pengetahuan, pemikiran kita, serta aspirasi yang biasanya tidak berani atau tidak dapat disuarakan oleh bangsa Indonesia kebanyakan.

Tetaplah menulis, tetaplah blogwalking, dan tetaplah menjadi blogger, karena kita adalah blogger Indonesia.

Oh iya, sedikit pengumuman nih.. Gw memberanikan diri untuk membuat satu buah blog lagi, yang isinya niche tentang mengajak dan memotivasi orang untuk menjadi blogger dan terus semangat nge-blog. Alamatnya ada di www.ayongeblog.com.. Silakan dikunjungi, dan jangan lupa di-link ya.. :mrgreen: Alhamdulillah mas Rane bersedia bergabung dengan gw untuk mengisi blog tersebut.. Kalo tulisannya udah mulai rame, Insya Allah gw bikinin grand launchingnya..

Iklan

7 pemikiran pada “Setelah Pesta Blogger 2007: Satu Hal Itu..

  1. “bahwa menjadi blogger dan nge-blog adalah salah satu pendukung kemajuan bangsa ini.”

    Semoga aja man.. smoga apa yang ditulis sama dengan yang direalisasikan. Amin2x..

    Jadi blogger jangan nulis saja, bertindak juga perlu, ya kan? 🙂

    Suka

  2. Man,sepertinya boleh tu ikutan, yah jadi author bwt ngisi2 , bhs kerenya tukang posting lah.. (kerenngak sih.. 😆 )

    eh ya tu blog pake bhs ap? indo ato inggris? eh yah.. mas rane tu podcaster kan yah?

    Suka

  3. Hmm…pengen ikut berkontribusi nih di gerakan ngeblog Indonesia…tapi nggak lewat ayongeblog.com…

    gw lebih suka jadi pengkritisi…jadi nanti kalo udah mulai ada tulisan di ayongeblog.com, gw akan cuma memandangnya dari sisi lain supaya nggak keliatan memihak…

    inget loh…blog bukan segalanya yang bisa melakukan apa saja…(apa sih dik…. 😀 )

    Suka

  4. oke mas Ilman saya link AyoNgeblog-nya, btw kayaknya perlu juga tuh promo ngeblog secara offline, karena masih belum banyak orang yang mengimani blog sebagai wahana kreasi positif, so ada respon balik?

    Suka

  5. @Leni
    Setuju! Harus konkret di dunia nyata juga, jangan cuma di dunia maya aja..

    @Praditya
    Silakan dit..

    @Arham
    Terjawab.. :mrgreen:

    @Sidicx
    Setuju.. perlu ada balance powernya nih.. Biar makin seru, jadi blogger Indonesia makin banyak

    @deen
    Silakan..

    @Wazeen
    Sekarang ini sih masih belum kepikiran ada gerakan secara offline juga.. Startnya ya pesta blogger itu.. Dan seterusnya harus ada tokoh blog yang menggerakkan lagi..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s