Makin Semangat Nge-Blog!

Assalamu’alaikum..

Pesta Blogger 2007

Entah mengapa, sekarang ini gw lagi semangat banget untuk terus nge-blog dan serius di dunia per-blog-an (blogosphere).. Buat gw, nge-blog yang sejati itu bukan cuma sekedar punya blog sendiri terus ngisi postingan sendiri dan menjawab komen yang ada.. Nge-blog itu artinya menjaga pengunjung yang pernah dateng ke blog kita supaya besoknya dateng lagi, nge-blog artinya membuka tali silaturahim dengan blogger lainnya, mengunjungi blog-blog mereka (namanya blogwalking) dan bertukar link, nge-blog artinya membuat tulisan yang bisa memancing diskusi (komentar), kemudian ikut berdiskusi bersama, nge-blog artinya terus membuka wawasan dengan membaca berbagai blog yang menarik, supaya nantinya tulisan yang kita buat juga menarik..

Eh, nggak jadi entah mengapa ding, gw udah nemu beberapa alasan kenapa gw makin semangat nge-blog:

  1. Alhamdulillah, I’m going to Pesta Blogger 2007! Alhamdulillah termasuk 100 orang pertama yang mendapat free pass buat ikut Pesta Blogger. Jadi saya tidak perlu mengeluarkan uang 100 ribu rupiah untuk bisa ikut..
  2. Meskipun ilmanakbar.com ini masih segini-segini aja (belum berkembang), tapi gw masih tetep seneng buat maintainnya.. Apalagi yang punya nama domain sendiri makin banyak aja.. Selain sebelumnya ada Toni, baru-baru ini gw baru tahu ternyata Praditya juga, lalu Sidicx yang belum lama, dan dikit lagi itu Leni.
  3. Blog tentang berita anak UI yang ide awalnya ditelurkan oleh perusahaan gw, Univind, sekarang makin banyak yang daftar untuk menjadi penulis. Gw pun makin semangat untuk mempromosikannya..
  4. Baru ng-upgrade engine WordPress menjadi 2.3.. Lebih ciamik, terutama WYSIWYG (what you see is what you get) editornya, alias editor tempat nulis tulisannya.. Bikin nulis lebih nikmat.. Terutama bagi yang suka nulis di tempat lain dulu baru diposting di WordPress..

Iya deh, segini aja postingan gw sekarang.. Gw lagi berusaha menyebarkan sindrom asiknya nge-blog ke banyak orang.. Nge-blog itu asik, nge-blog itu bermanfaat.. Betul?

Wassalamu’alaikum..

Iklan

2 pemikiran pada “Makin Semangat Nge-Blog!

  1. @Ono

    Betul-betul, ngeblog memang mengasyikkan dan banyak manfaatnya.. Aku ngebayangin tahun 2010 ada 10 juta pengguna internet indonesia yang punya blog.. Wuih, mantap tenan tuh..

    Iya mas, alhamdulillah saya diberi kesempatan dateng ke pesta blogger.. Insya Allah nanti kalau ada kesempatan saya coba nulis oleh-oleh dari sana..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s