Apa yang Bikin Teman-teman Suka Membaca Blog Ini?

Assalamu’alaikum..

Blog ilmanakbar.com ini sudah berjalan hampir 4 bulan, sejak akhir Juni 2007 ini. Di 4 bulan blog ini berjalan, banyak banget hal-hal yang bikin saya tetap semangat untuk terus nge-blog. Dari yang ngisi shoutbox, ngomentarin tulisan, maupun data dari Google Analytics, semuanya mencatat tanda-tanda bahwa blog ini hidup dan membangun komunitasnya. Ya, setiap blog, siapapun yang menulisnya, adalah komunitas bagi penulis dan pengunjungnya. Seperti yang Mas Budi Putra katakan pada tulisannya Tips Membangun Komunitas Online, setiap blogger harus menjaga pengunjungnya supaya tetap rajin membaca tuilsan-tulisan di blog-nya.

Nah, dari pertama kali saya menjadi blogger, terutama saat memiliki blog di ilmanakbar.com ini, saya telah melakukan banyak hal untuk menjaga teman-teman semua untuk terus membaca blog ini. Berdasarkan data dari Google Analytics, dalam seharinya, ada 50-an teman-teman yang berkunjung ke blog ini. Sebagian besar dari teman-teman Alhamdulillah terus kembali dan kembali lagi mengunjungi blog ini. Tentunya, blog ini punya sesuatu yang membuat teman-teman selalu mengunjungi blog ini. Dan saya masih belum tahu apa yang membuat teman-teman rajin membaca blog saya. Oleh karena itu, daripada saya bertanya-tanya sendirian dan tidak menemukan jawaban atas pertanyaan itu, saya langsung tanya ya, pada teman-teman, Apa yang Bikin Teman-teman Suka Membaca Blog Ini?

Jawaban teman-teman santa membantu perkembangan blog ini menjadi terus lebih baik lagi dan membantu saya supaya menjadi blogger yang terus bermanfaat. Atas jawaban teman-teman, saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya..

Wassalamu’alaikum..

Iklan

2 pemikiran pada “Apa yang Bikin Teman-teman Suka Membaca Blog Ini?

  1. Apa ya…
    1. Sering di-update
    2. Bahasanya mudah dicerna (bubur kali…)
    3. Ringan (kalo dibuka gak pake image…)
    4. Tata letaknya rapi(h).
    5. Gak pake iklan (Hidup iLm@n!!!)
    6. Ini blog punya Ilman…

    Maap kalo ada sale-sale kate. ‘Mat ‘Id Fitri, Man, TQM (Taqabbalallahu Minna Wa Minkum)…

    Suka

  2. @Arif Ade’
    taqobbal ya kariim, rif.. mohon maaf lahir batin juga ya..

    aduh, jadi nggak enak udah lama banget nggak berkunjung ke blognya arif.. makasih ya udah rajin main ke blog ane..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s