Perubahan-perubahan di Blog Ini

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh..

Sudah hampir seminggu saya tidak meng-update blog, karena saya fokus merevisi, menambahkan, dan meng-upgrade blog dan template blog ini. Mohon maaf jika teman-teman menunggu-nunggu tulisan terbaru dari saya (halah, kaya ada yang nunggu aja.. hehe..).

Dan inilah beberapa perubahan dan penambahan yang telah saya lakukan pada blog ini:

  • Meng-upgrade engine WordPress dari versi 2.2 menjadi versi 2.2.2.
  • Memberikan fitur baru, yaitu Popularity. Di akhir setiap tulisan, kan ada bacaan: Popularity: x%. Nah, ini maksudnya seberapa populer (seringnya diakses) tulisan ini dibandingkan dengan keseluruhan tulisan yang ada di blog ini.
  • Di sidebar sebelah kiri, saya menambahkan fitur Most Popular Posts, sehingga teman-teman bisa dengan mudah membaca tulisan yang paling sering dibaca pengunjung
  • Menambahkan logo saya sebagai bullets atau penanda list di tulisan dan di sidebar.
  • Menambahkan Related Posts di akhir setiap tulisan (hanya ada saat ingin memasukkan komentar), untuk menunjukkan tulisan saya yang sejenis, satu tema, atau mirip-mirip dengan tulisan yang sedang dibaca.
  • Dan beberapa perubahan minor lainnya, yang tidak terlihat langsung.

Tolong diperhatikan, dan saya minta tolong berikan feedback kepada saya, apakah:

  • Teman-teman menjadi tidak nyaman dalam mengakses blog ini?
  • Waktu mengakses blog ini menjadi lebih lama?
  • Teman-teman merasa banyak terbantu dengan penambahan-penambahan yang saya lakukan?
  • Minta usulan: Apakah jika di halaman depan blog saya ini tidak langsung menampilkan tulisan secara keseluruhan (hanya singkatannya saja), apakah ini mengganggu kenyamanan teman-teman semua dalam membaca? Coba lihat blog Budi Putra, Nukman Luthfie untuk mengetahui lebih jelas maksud saya.

Sip, itulah perubahan-perubahan terbaru di blog ini. Minta kritik, saran, feedback, komentar, dan lain-lainnya ya..Terimakasih..

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh..

Iklan

7 pemikiran pada “Perubahan-perubahan di Blog Ini

  1. hmmm, gak asik Man klo cuma depannya aja, bikin orang jadi males…

    blom lagi klo internetnya lemot, ato klo lagi multi tab browsing tambah penuh aja deh tab-nya

    Suka

  2. iya bang, terimakasih atas masukannya.. kalo dibikin cuma depannya yang tampil, emang menguntungkan gwnya, tapi merugikan pengunjung.. terimakasih atas masukannya..

    Suka

  3. @mas catur
    waduh, makasih mas.. :mrgreen:

    pernah iseng2 nge-gedein textnya, tapi agak2 nggak pas dengan layout keseluruhan jadinya.. nanti aku coba eksperimen lagi.. makasih banyak atas inputnya..

    salam kenal juga ya mas.. minta izin nge-link ya.. 😉

    Suka

  4. iya ‘Man.. dipanjangin scr keseluruhan aja.. suka males bolak balik masuk link kalo dipotong2 gt.

    atau alternatifnya, bbrp postingan terakhir ditampilin full, dan bbrp yg lbh tua tampil short version.. hehe..

    Suka

  5. @rabindra
    wah, terimakasih banyak.. ide bagus tuh ya, bikin postingan barunya ditampilin full, dan yang lebih lama ditampilin excerpt (versi short)nya.. tapi gimana caranya ya.. belum tahu nih.. hehe..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s