Technorati Rank.. Segala-galanya kah?

Assalamu’alaikum..

Tadi iseng2 buka technorati dan mengecek berapa rank blog saya ini. Hasilnya seperti bisa dilihat di bawah ini:

technocratiMungkin tidak relevan juga ya, membangga-banggakan dan membanding-bandingkan rank blog kita dengan orang lain.. Memang sih, dari blog teman-teman saya, ada satu-dua orang yang rank Technoratinya sudah menembus angka 270ribuan.. Blog dia memang ramai dikunjungi, tidak hanya oleh teman-teman seangkatannya, tetapi juga oleh orang luar.. Tak heran rank dia jauh lebih tinggi dibandingkan blog saya dan teman-teman seangkatan saya..

Walaupun mencapai rank tinggi bukan hal yang penting, tapi technorati rank tersebut minimal dapat mencerminkan seberapa populernya blog kita.. Kalo berdasarkan pengalaman saya, populernya blog kita bisa diraih dengan beberapa hal:

1. Kualitas tulisan. Makin bagus kualitas tulisan kita, makin banyak orang mengunjungi blog kita, dan bisa jadi memicu diskusi.

2. Banyaknya blogger yang mengenal kita, lalu me-link blog kita

3. Seberapa sering kita promosi blog kita. Sekedar informasi, status online di Y!M saya selalu “semuanya coba buka localhost/ilman05 deh..” Lumayan, temen2 Y!M saya jadi pada tahu.. Insya Allah ada rencana untuk membuat stiker buat ditempel di laptop, di buku, dan di segala barang milik saya .. Hehe..

4. Masih bisa dilanjutkan sendiri daftarnya.. Silakan dilanjutkan ya..

4 pemikiran pada “Technorati Rank.. Segala-galanya kah?

  1. AFAIK, technorati rank itu ditentukan memang oleh jumlah link dari dan ke suatu website.jadi, semakin terkenal dan semakin banyak di-link, semakin tinggi pula rank-nya.

    nah, masalahnya, apakah technorati rank berbanding lurus dengan mutu tulisan? ini yang sepertinya masih perlu dikaji lagi. mohon koreksi kalau ada yang salah.

    anyway, baru sadar. ternyata baru sekarang saya komen di sini lagi😀

    Suka

  2. @yud1
    wah, udah lama gw nggak buka blog yud1 juga… hehe..

    technorati rank berbanding lurus dengan mutu tulisan? kalo pake hukum transitif:

    mutu tulisan naik –> yang baca dan ngelink banyak.
    yang baca dan ngelink banyak –> technorati rank naik.

    maka, mutu tulisan naik –> technorati rank naik..
    gimana kesimpulan ini?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s