Entrepreneur! Itulah Diriku Saat Ini dan Insya Allah Di Masa Datang

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Baru saja tadi sore ikut seminar yang diadain BIDC (Business Incubator and Development Center) Dept. Manajemen FE UI tentang entrepreneur.. Acaranya sih tidak terlalu ngebahas teknis dan mendalam tentang tips2 teknis dan praktis tentang dunia usaha.. Pembicara2 yang tadi ada itu lebih memberi semangat bwt gw untuk terus maju di dunia entrepreneur..

Dari dua pembicara tadi (alhamdulillah gw bisa minta kartu nama kedua orang itu!), yaitu Jody Darmawan (Presdir Lee Cooper Indonesia) dan Dhoha A. Sastro (entrepreneur dan aktivis advokasi masyarakat), banyak banget yang gw dapet! Pegel, kalo gw tulisin semuanya di sini.. Gw tulisin inti-intinya aja ya..

Apa itu entrepreneur?
Singkatnya, entrepreneur itu adalah lawan katanya dari pegawai, karyawan, atau pekerja.

Jadi entrepreneur itu?
1. Harus punya courage, keberanian dalam segala tindakan.
2. Harus open mind, dan haus akan ilmu dan pembelajaran..
3. Selalu transform, berubah menjadi yang lebih baik lagi..
4. Punya honor, yaitu keyakinan positif atas segala tindakan kita, baik itu kegagalan atau keberhasilan.
5. Be cool. Jadilah keren! Yang ini nggak usah dijelasin ah..

Lalu dari mas Dhoho, dia bercerita banyak tentang komunitas nelayan yang dia bina.. Yang gw dapet dari dia adalah sudut pandang lain dari entrepreneur:

Entrepreneur adalah orang yang bisa memberikan benefit bagi banyak orang. Entrepreneur adalah orang yang bisa membantu orang lain mewujudkan mimpi-mimpi mereka..

Dan 3 kata yang bisa gw jadikan kesimpulan dari hal-hal yang gw dapet adalah:

experience. Pengalaman, apakah baik atau buruk, adalah aset berharga kita..
passion. Hasrat dalam menjalani hidup adalah modal utama dari entrepreneur..
hope. Quote dari Mr. Jody, “Never give up hope, but never counts on hope”. Jangan pernah kehilangan harapan, tapi jangan pernah hanya bergantung dari harapan.

Seminar tadi dilengkapi dengan ngobrol-ngobrol gw dengan temen gw anak BOE, setelah seminar selesai.. Ngobrol2 tadi itu bisa menentukan masa depan univind.. Mudah2an tercapai masa depan yang lebih cerah ya..

Insya Allah gw semakin yakin bahwa inilah jalan gw..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Iklan

5 pemikiran pada “Entrepreneur! Itulah Diriku Saat Ini dan Insya Allah Di Masa Datang

  1. Wah inspiratif sekali Mas… Penjelasan yang bagus tentang pengalaman, harapan, dan passion. Tentang ciri-ciri entrepreneur juga. Saya suka baca yang seperti ini. 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s