Well done, it’s finished! Selamat datang semuanya!

Assalamu’alaikum..

Alhamdulillah, setelah melewati beberapa proses yang cukup makan waktu, akhirnya blog gw ini bisa di-deploy juga.. Menggunakan engine WordPress, dengan template 100% bikin sendiri.. Bikin dari scratch, alhamdulillah templatenya jadi full-CSS, tanpa table sama sekali.. Menggunakan tutorial dari WPDesigner, gw ubah dari template HTML biasa jadi template WordPress.

Dengan ini, blog gw sebelumnya di blogspot resmi gw tinggalin.. Tapi tentu saja, gw ninggalin pesan-pesan dulu di blog gw yang lama..

Dengan adanya blog gw yang baru ini, gw memiliki beberapa tujuan:

1. Mau tahu caranya mendapatkan hit rate yang banyak..

2. Bergabung di komunitas blogger yang lebih besar..

3. Mau tahu caranya menulis dengan lebih profesional..

4.? Menambah ilmu gw tentang web dan internet..

5. Persiapan untuk mengelola website yang lebih besar.. Insya Allah segera menyusul..

Oke, jadi teman-teman.. selamat datang? di blog gw yang baru..

Iklan

Pendaftaran PPKB UI

Anak-Anak PPKB masuk semua

hasil poling nama domain

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
edited jam 16.00: hasil polling di shoutbox belum dihitung
Berikut ini rincian lengkap hasil polling nama domain yang gw lakukan di blog ini dan journal deviantart selama satu minggu kurang belakangan ini:

ilmanakbar: 6 orang
ilman-akbar: 1 orang
ilman05: 8 orang
muhammad_ilman_akbar: 1 orang
madmanbar: 1 orang
ilmannollima: 1 orang

Terimakasih buat semua yang udah komenin dan kasih pendapat tentang nama domain yang cocok bwt gw.. Semuanya gw hargai dengan sangat bahagia.. Wah, ternyata yang ilman05 lebih banyak yang milih ya..

Akan tetapi.. Dengan sepenuh rasa hormat dan terimakasih untuk yang udah milih ilman05, gw lebih memilih localhost/ilman05.. Ini dengan pertimbangan masa depan, karena pada saat gw terjun ke dunia profesional, orang-orang akan lebih mengenal seorang (Muhammad) Ilman Akbar, daripada ilman05.. Dan nama ilmanakbar.com lebih merepresentasikan profesionalitas..

A.S.A.P setelah masalah administrasi (maksudnya masalah keuangan) selesai, gw mulai mengupload blog gw.. Tapi kemungkinan besar belum bisa langsung diakses dalam satu-dua minggu ini, karena sedikit butuh penyesuaian konfigurasi..

Terimakasih ya semuanya..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Minta Usulan: Apa Nama Domain Yang Cocok Buat Gw?

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Jadi gini ceritanya.. Insya Allah, karena rezekinya sudah ada, dalam waktu dekat ini gw bakal pindah blog, nggak di blogger lagi.. Gw mau sewa hosting dan domain sendiri.. Insya Allah akan menggunakan WordPress.. Tampak blog gw yang baru insya Allah kaya begini: http://www.deviantart.com/deviation/56671815/

Nah, sesuai judul post ini, gw minta tolong buat temen-temen yang baca blog gw buat ngasih saran, apa ya, kira-kira nama domain yang bagus dan cocok buat gw:

1. http://www.ilman-akbar.web.id
2. http://www.ilman-akbar.com
3. http://www.ilmanakbar.web.id
4. localhost/ilman05
5. http://www.muhammadilmanakbar.web.id
6. http://www.muhammadilmanakbar.com
7. http://www.muhammad-ilman-akbar.web.id
8. http://www.muhammad-ilman-akbar.com
9. http://www.ilman05.web.id
10.www.ilman05.com
11.(yang lainnya, sebutkan)…….

Tolong ya..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

great quotes, from my great bestfriends

“…Dan kamu akan selalu dikenang sebagai seorang yang masih punya mimpi dan keyakinan, bukan cuma seonggok daging yang hanya punya nama. Kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukan seorang pemimpi saja, bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan, megikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yang selalu percaya akan keajaiban mimpi, keajaiban cita-cita, dan keajaiban keyakinan manusia yang tak terkalkulasikan dengan angka berapa pun… Dan kamu nggak perlu bukti apakah mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya..”

“…Dan sehabis itu yang kamu perlu… cuma…
Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas.
Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja…
Dan hati yang akan berkerja lebih keras dari biasanya…
Serta mulut yang akan selalu berdo’a…”

(5cm, Donny Dhirgantoro)

Ya, aku punya mimpi dan keyakinan, dan insya Allah suatu hari dunia akan melihat kenyataan dari mimpiku.. Makasih ya teman..

~quotesnya gw quotes lagi ya ning..

Entrepreneur! Itulah Diriku Saat Ini dan Insya Allah Di Masa Datang

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Baru saja tadi sore ikut seminar yang diadain BIDC (Business Incubator and Development Center) Dept. Manajemen FE UI tentang entrepreneur.. Acaranya sih tidak terlalu ngebahas teknis dan mendalam tentang tips2 teknis dan praktis tentang dunia usaha.. Pembicara2 yang tadi ada itu lebih memberi semangat bwt gw untuk terus maju di dunia entrepreneur..

Dari dua pembicara tadi (alhamdulillah gw bisa minta kartu nama kedua orang itu!), yaitu Jody Darmawan (Presdir Lee Cooper Indonesia) dan Dhoha A. Sastro (entrepreneur dan aktivis advokasi masyarakat), banyak banget yang gw dapet! Pegel, kalo gw tulisin semuanya di sini.. Gw tulisin inti-intinya aja ya..

Apa itu entrepreneur?
Singkatnya, entrepreneur itu adalah lawan katanya dari pegawai, karyawan, atau pekerja.

Jadi entrepreneur itu?
1. Harus punya courage, keberanian dalam segala tindakan.
2. Harus open mind, dan haus akan ilmu dan pembelajaran..
3. Selalu transform, berubah menjadi yang lebih baik lagi..
4. Punya honor, yaitu keyakinan positif atas segala tindakan kita, baik itu kegagalan atau keberhasilan.
5. Be cool. Jadilah keren! Yang ini nggak usah dijelasin ah..

Lalu dari mas Dhoho, dia bercerita banyak tentang komunitas nelayan yang dia bina.. Yang gw dapet dari dia adalah sudut pandang lain dari entrepreneur:

Entrepreneur adalah orang yang bisa memberikan benefit bagi banyak orang. Entrepreneur adalah orang yang bisa membantu orang lain mewujudkan mimpi-mimpi mereka..

Dan 3 kata yang bisa gw jadikan kesimpulan dari hal-hal yang gw dapet adalah:

experience. Pengalaman, apakah baik atau buruk, adalah aset berharga kita..
passion. Hasrat dalam menjalani hidup adalah modal utama dari entrepreneur..
hope. Quote dari Mr. Jody, “Never give up hope, but never counts on hope”. Jangan pernah kehilangan harapan, tapi jangan pernah hanya bergantung dari harapan.

Seminar tadi dilengkapi dengan ngobrol-ngobrol gw dengan temen gw anak BOE, setelah seminar selesai.. Ngobrol2 tadi itu bisa menentukan masa depan univind.. Mudah2an tercapai masa depan yang lebih cerah ya..

Insya Allah gw semakin yakin bahwa inilah jalan gw..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berbagi kebahagiaan ah..

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Alhamdulillah..

Dari hari-hari gw kemarin yang alhamdulillah selalu bahagia, hari ini adalah salah satu hari gw yang paling membahagiakan.. Dari pagi sampai malam gw cukup produktif.. Coba gw list agenda gw dari pagi tadi ya:

1. Main bola pagi-pagi
2. Bikin disain banner ‘jangan takut masuk UI’

3. Tidur siang (namanya juga masih sakit.. jadinya abis minum obat siang ya ngantuk)
4. Ikut seminar tentang entrepreneur (wah, ini nge-charge banget ‘ruhiyah entrepreneur’ gw)
5. Ngobrol2 sama anak BOE (Badan Otonom Economica) FE tentang rencana kerjasama tentang website mereka dengan univind
6. Malem-malem seperti biasa, browsing2 nyari inspirasi.. Dan nulis blog ini..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh