Tetap bersemangat!

Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita ngeliat banyak hal yang bisa kita kerjakan..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita ngeliat banyak hal yang harus kita perbaiki..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita ngeliat banyak hal yang membutuhkan kita..

Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita ngeliat di kiri kanan gw, sahabat-sahabat gw berjuang keras..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo punya banyak sahabat yang tidak pernah bersantai-santai, selalu bersemangat menjalankan amanahnya..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo punya banyak sahabat yang ikhlas banget menjalani hidupnya..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo punya banyak sahabat yang memiliki kelebihan..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita sadar, tujuan terbesar kita tidak bisa dicapai hanya dengan santai-santai..
Bagaimana kita bisa santai-santai, kalo kita ngeliat, sahabat-sahabat kita berlomba-lomba menuju tujuan tersebut..

Allahu Akbar, Alhamdulillah, aku masih memiliki sahabat-sahabat terbaik, yang bisa gw jadikan pendorong semangat, gw jadikan teladan, gw jadikan pengingat, gw jadikan sumber inspirasi, gw jadikan kompetitor dalam perlombaan menuju tujuan besar itu..

Allahu Akbar!!

“Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui bahwa hati-hati ini telah berkumpul untuk mencintai-Mu, dan bertemu untuk menaati-Mu, dan bersatu karena da’wah-Mu, dan berjanji setia untuk menegakkan syariat-Mu. Maka perkuatkanlah hubungan hati kami, dan lestarikanlah cinta kasihna, dan tunjukkanlah jalannya, dan berilah sinar-Mu yang tidak pernah padam, dan lapangkanlah dadanya dengan limpahan iman kepada-Mu dan keindahan tawakal kepada Engkau dan hidupkanlah kami dengan ma’rifah kepada-Mu, dan matikanlah kami sebagai syahid dalam menegakkan agama-Mu. Sesungguhnya Engkau sebaik-baik pelindung dan sebaik-baik penolong. Allahumma Aamiin. Dan limpahkanlah shalawat kepada Nabi kami Muhammad SAW”

Tulisan ini gw dedikasikan kepada saudara dan saudari gw yang sama-sama berjuang di manapun engkau berada.. Apakah itu di sebelah gw, di belakang gw, ataupun nun jauh disana.. Ketahuilah, sesungguhnya gw cinta kalian semua, wahai ikhwan dan akhwat karena Allah.. Luruskan niat, persiapkan fisik, persiapkan mental, persiapkan semua perbekalan, dan marilah kita maju bersama menyongsong surga-Nya! Jangan lupa ingatkan gw kalo gw tidak berada di jalan yang seharusnya…

Tetap bersemangat, Allahu Akbar!!

Alhamdulillah

Alhamdulillah, rezeki dari Allah SWT memang datang dari arah yang tak diduga-duga..
Alhamdulillah, aku bersyukur kepadamu, meskipun hamba-Mu ini sering mengeluh “tidak punya uang! tidak punya uang!”, Engkau masih sayang kepadaku, dan tidak bosan mendengarkan keluhan2ku..

Alhamdulillah, gw dapet tambahan rezeki.. Nominalnya? Ehm, itu rahasia perusahaan.. Nggak terlalu sedikit.. Alhamdulillah dikasih dari temen nyokap, yang kemarin laptopnya gw benerin.. Padahal sama sekali nggak ada niatan ke arah situ.. Orang ngebenerin laptopnya aja nggak terlalu lama kok.. Bahkan karena laptopnya laptop lama banget, beberapa bagiannya ada yang patah begitu gw benerin.. =P

Dana, oh, dana..

Assalamu’alaikum..

Mohon maaf juga ya Pak PO, koordinasinya tidak terlalu banyak…
Mohon maaf juga ya Pak PO, tempatnya nggak jadi di Balai Sidang..
Mohon maaf juga ya Pak PO, semua yang dikerjakan perlap kok mendadak..
Mohon maaf juga ya Pak PO, perlap menghabiskan banyak dana… = (
Mohon maaf ya Pak PO…

Insya Allah, selama kita masih ikhlas ngejalanin acara ini, acaranya akan berhasil.. Bersemangatlah semuanya!

~Dedicated to Our Everybody’s Movie Festival Project Officer..
= D

Four Things

Assalamu’alaikum..

Waduh, kok dapet aja sih yang kaya gini-ginan.. Agak2 males sih ngisinya, tapi nggak papa deh, insya 4JJI manfaatnya lebih gede.. Kenapa kudu 4 ya? Nggak 3, 2, atau 1 aja gitu.. Ya sudah lah.

4 job you’ve had in your life :
1. Pengajar privat –> Anak kelas 4 SD, seumuran sama ade gw yang paling kecil.. Anaknya agak2 bandel.. Tapi alhamdulillah, rumahnya bagus, kalo kesana dikasih makan+minum yang enak, trus, hasilnya juga lumayan.. Tapi yang astaghfirullah, prestasi anaknya nggak terlalu baik.. Jadi deh, gw berhenti (atau diberhentikan?)…
2. Disainer –> Disainer web dan disainer grafis di perusahaan gw (lihat postingan gw bulan mei tentang Apadonk Web Architecture and Graphic Design, lalu buka http://www.apadonk.com).. Hehehehe, kerjanya juga nggak terlalu banyak, soalnya proyeknya belum banyak juga.. Yang paling mencolok sih bikin logo ApaDonk.. Yang bikin disain webnya sih Kamal, dan logonya gw yang bikin
3. Pelajar, dan
4. Mahasiswa –> Hahahahahaha, pelajar dan mahasiswa ditulis juga nggak papa ya? Orang di KTP dan di SIM ada tulisannya kok: Pekerjaan: Mahasiswa

4 place you’ve lived
1. Rahim ibundaku tercinta.. –> 9 bulan berada dalam perlindungan 100% dari ibunda tersayang..
2. Lebak Bulus –> Alkisah, dalam beberapa bulan pertama masa kehidupanku, orang tua ku mengontrak rumah di Lebak bulus…
3. Depok, dan
4. Depok –> Sedari gw batita (bawah tiga tahun, red), ortuku udah beli rumah di Depok.. Sampe gw umur 5 tahun, rumah gw di Pitara. Bisa dibilang Pitara itu Depok bagian kampungnya.. Udah dikit lagi nyampe Citayem soalnya.. Dan dari umur 5 tahun sampai sekarang (18 tahun), gw tinggal di rumah gw di Perumnas Depok 1.. Orang depok asli nih.. Dari zaman margonda masih hutan semua, sampe sekarang jadi mall semua, udah gw rasain! Dari zaman depok masih dingin kaya di bogor (emang bogor dingin ya, =P), sampe panas juga kaya jakarta, juga udah gw rasain!

4 movies you could watch over and over :
1. Star Wars! Wah, ini film paling keren sepanjang masa! Film fiksi ilmiah yang T.O.P.B.G.T.. Salut buat george lucas atas idenya.. Inspiring gw banget tuh filmnya.. Game-nya juga bagus-bagus..
2. Starship Troopers 1! Ini juga film fiksi ilmiah yang keren banget.. Ceritanya tentang manusia yang melawan serangga (bug).. Ceritanya dan grafiknya keren! Sayang, Starship Troopers 2-nya jelek banget…
3. Battle Royale (1 dan 2)! Film jepang.. Ceritanya tentang sekelompok anak SMP yang saling membunuh untuk bisa selamat.. Dramatis, menyedihkan, seru, dan SADIS!
4. Film-film perang! Wah, yang ini listnya banyak nih.. Ada Band of Brother, Black Hawk Down, Saving Private Ryan, dll…

4 tv show u love(d) to watch :
1. Berita –> Standar tontonan mahasiswa.. Tapi karena pulang di rumah malem-malem, jadi nggak terlalu banyak berita yang gw tonton..
2. Olahraga –> Bola, F1, MotoGP
3. Acara-acara musik –> Daripada dengerin MP3 bajakan, mendingan denger di teve kan?
4. Film-film bioskop yang diputer di teve.

~Nggak terlalu suka nonton teve sih.. Lebih suka nongkrong depan komputer daripada nongkrong depan teve..

4 favourite food :
1. Semua masakan buatan ibunda tercinta –> Tempe kering kerang, sop, dll.dll..
2. Bubur kacang hijau
3. Makanan traktiran.. –> Maklum, mahasiswa kanker
4. Makanan di kondangan –> Perbaikan gizi oi… =P

4 website you visit daily :
1. deviantArt –> buat ngeliat disain2 keren, sekaligus ngecek deviantArt gw, apakah ada yang comment, dll.. –> coba liat http://ilman05.deviantart.com/gallery/
2. Blogspot –> ngeliat blog sendiri, nulis blog sendiri, sekaligus ngeliat blog2 yang gw link..
3. Friendster –> Ah, standar anak zaman sekarang, punyanya friendster
4. Yahoo! tentu saja, buat ngecek email

4 tagged : (yang mesti ngerjain PR ini slanjutnya :D)
1. N/A
2. N/A
3. N/A
4. N/A
~Menghentikan aliran ini! Cukuplah gw berkorban menjadi salah satunya… =P

Izzatul Islam – Jalan Juang

Sabarlah wahai saudaraku tuk menggapai cita
Jalan yang kau tempuh sangat panjang
Tak sekedar bongkah batu karang

Yakinlah wahai saudaraku kemenangan kan menjelang
Walau tak kita hadapi masanya tetaplah al-haq pasti menang

Tanam di hati benih iman sejati berpadu dengan jiwa robbani
Tempa jasadmu jadi pahlawan sejati tuk tegakkan kalimat Ilahi

Pancang tekadmu jangan mudah mengeluh
Pastikan azzammu smakin meninggi
Kejayaan Islam bukanlah sekedar mimpi
Sambut janji Allah yang akan pasti

repeat all 1x

~Nasyid yang memberi semangat.. Betul tidak?

bajakan, oh.. bajakan…

DISCLAIMER:
gw bukan bagian dari industri musik Indonesia.. ada atau tidaknya bajakan tidak berpengaruh sama sekali (secara materil) buat gw.. yang gw tulis setelah ini adalah sekedar opini saya, sesuatu yang saya pikir benar.. sesuatu yang saya perjuangkan sedikit demi sedikit.. bila ada opini lain yang bertentangan dengan opini saya, itu sangat saya hargai..

kita-kita udah tahu sama tahu, kalo pembajakan itu illegal..
kita-kita juga udah tahu sama tahu, kalo pembajakan itu ngerugiin banyak pihak (terutama yang dibajak)..
kita-kita apalagi udah tahu sama tahu, kalo Indonesia itu adalah salah satu negara yang pembajakannya itu merajalela..
kita-kita juga tahu banget, kalo pembajakan itu harus diberantas..

tapi?

kita-kita yang katanya intelek..
kita-kita yang katanya mahasiswa..
kita-kita yang katanya cerdas..
kita-kita yang katanya aktivis..
kita-kita yang katanya memperjuangkan kebenaran..
kita-kita yang katanya cinta tanah air..
kita-kita yang katanya cinta musik..
kita-kita yang katanya fans berbagai grup band..
kita-kita yang katanya fans berbagai grup nasyid..
kita-kita yang katanya – katanya – katanya…

kok masih tega, ngebajak musik?
dengan enaknya, download mp3, kopiin ke temen..
download mp3, mp3nya ditaro di tempat umum, didownload lagi sama yang lain, dst..

sebenernya apa sih enaknya denger mp3? emang enak lagi! gitu aja kok pake nanya..

nah, berarti musisi-musisi yang kita dengerin lagunya udah berhasil kan? kita suka lagu mereka, mereka berhasil menciptakan something that sounds good..

bukankah mereka itu bikinnya dengan susah payah ya? ngorbanin banyak uang, ngorbanin banyak tenaga, ngorbanin banyak hal..

mata pencaharian mereka itu adalah dari musik! kalo kita ngedengerin karya-karya mereka secara ilegal, mereka kehilangan sumber penghasilan kan? pernah ngerasain nggak, kalo sumber-sumber rizki kita (baca: uang) dihambat? blom pernah kan? blom ngerasain kerja sih.. (gw juga sama ding.. =P)

“mereka kan udah kaya.. dibajak nggak papa lah.. mereka kan bisa lebih terkenal lagi kalo lagunya didenger banyak orang..”

yang penting itu respect man.. yang penting kita menghargai mereka.. memang benar klo pembajakan itu ngebikin suatu grup musik menjadi lebih terkenal.. tapi itu namanya tidak menghargai usaha mereka..

bisakah kita hidup tanpa mp3 bajakan? oh, tentu bisa!
“kita nggak bisa denger musik lagi dong?” ah, kata siapa? emangnya kita nggak punya teve? nggak punya radio? punya kan? kita bisa denger lagu2 yang kita suka di radio atau teve..

“kan lagu-lagu jepang nggak ada di radio atau teve..” ah, tanpa ngedengerin lagu-lagu jepang itu pun kita nggak mati kan? nggak jadi kelaperan kan? nggak kekurangan suatu apapun yang penting dalam hidup kita kan?

tolong, teman-teman,
sebelum kita bicara mengajak orang kepada kebaikan..
sebelum kita bicara memajukan Indonesia..
sebelum kita bicara brantas korupsi..
sebelum kita bicara akhirat..

perbaiki dulu yang satu ini: PEMBAJAKAN!

buka link ini, download wallpapernya dan pasang di desktop anda, bila anda sependapat dengan saya.. http://www.deviantart.com/view/34306263/

Ternyata manusia butuh uang ya… =P

Assalamu’alaikum..
Ya Allah!!!

Ternyata hidup di dunia memang butuh uang ya.. Gw baru ngerasain sekarang, ternyata nggak punya duit itu merepotkan banget… Merepotkan diri sendiri, merepotkan orang lain, merepotkan orang tua.. dll..

Pertama-tama mungkin gw ceritain dulu kondisi keuangan gw..

Alhamdulillah, tiap bulan masih bisa dikasih uang saku dari orang tua.. Yah, nggak terlalu sedikit ataupun terlalu banyak.. Pertama kali gw dapet uang saku (uang saku, bukan uang saku bulanan) itu pas SMP.. Pas SD, seinget gw, gw nggak pernah dikasih jajan.. Meskipun jadinya nggak bisa jajan2 kaya temen-temen yang lain (ngiri… *hiks.. bisanya minta-minta doang… =P), tapi gw bersyukur, klo misalnya gw kebanyakan jajan (kebanyakan MSG, red!), bisa-bisa nggak sepinter sekarang.. (emang sekarang pinter? hehehehe..=P)

Klo nggak salah inget, pas SMA uang saku bulanannya nambah.. Selama SMA, meskipun uang sakunya bisa dibilang pas-pasan, tapi rasanya bener-bener pas.. Gw nggak kebanyakan jajan, nggak punya banyak keperluan juga.. Jadi, uang saku SMA bisa dibilang cukup..

Tapi… Begitu menginjak bangku kuliah… Tererereng… (*maksudnya sound effect =P)..
Uang bulanan sih naik juga.. Meskipun (sekali lagi) nggak terlalu banyak, tapi kenyataannya pengeluaran juga tambah banyak..

Ada yang buat beli jaket, beli agenda wajib, ada yang buat iuran raker BEM, ada yang buat ini, ada yang buat itu.. Belum lagi ada pengeluaran-pengeluaran tak terduga.. sekali keluar sih emang cuma seribu, tapi frekuensinya itu lho.. Nggak nahan… Pengeluaran-pengeluran itu aja udah tanpa makan siang.. Gw nggak pernah makan siang di kantin lho.. (*Ngirit… ) Bawa bekel dari rumah deh… (eh, tapi jarang bawa ding..) Alhasil, sesiangan di kampus itu kelaparan terus..

Trus apalagi sering ada iuran-iuran gitu.. Bukan nggak suka dan nggak mau ngasih.. Tapi uangnya itu lho.. Nggak ada…

Dengan gw nggak punya duit, bukan cuma gw aja yang nggak enak.. Gw juga ngerugiin yang lain.. Harusnya uang yang dikumpulkan cukup, tapi karena gw nggak ngumpul2in juga, uangnya nggak cukup-cukup (halah, ge-er)…

Ya Allah, berikanlah rizki-Mu..

Ada yang punya saran gimana caranya meningkatkan pemasukan? Nggak cuma dari orangtua aja jadinya?

Ditunggu ya sarannya…
=D