Seminggu belakangan..

Bismillah…

Astaghfirullah.. Dalam seminggu kemarin, gw mengalami masa-masa sulit… Sulit dalam hal apa? Semua hal! Ruhiyah (keimanan), Fikriyah (pikiran)…

Sudah tiga minggu nggak pekanan… Sudah tiga minggu nggak bangun malem.. Sudah seminggu baca Qur’an jadi berkurang..

Kira-kira kenapa ya? Apakah bijaksana bila kita menyalahkan faktor2 luar diri kita? Jika jawabannya bijaksana, maka gw udah siap nge-list daftar faktor2 luar diri gw.. Tapi gw ngerti alangkah tidak bijaksananya bila kita menyalahkan faktor2 luar diri kita..

Semua kembali ke diri kita sendiri, bagaimana menyikapi hal-hal yang terjadi pada diri kita…

Dan jawaban atas pertanyaan di atas “Kira-kira kenapa?”, adalah karena gw tidak menyikapi secara benar tantangan yang dateng ke gw.. Gw masih suka menyia-nyiakan waktu.. Iya, semua karena gw tidak punya manajemen waktu yang baik.. Tugas kuliah, tugas kepanitiaan, lomba, ujian, kuis, dan tugas-tugas lain, saling kejar-mengejar tanpa kenal ampun..

Diberi tugas segitu banyak, tidak bisa gw sikapi dengan bijaksana.. Gw ngerjain tugas2 tersebut, tapi gw tidak imbangi dengan ruhiyah yang cukup… Alhasil, tugas-tugas tersebut tidak selesai dengan sempurna, ujian pas-pasan, dan yang paling buruk, ruhiyah gw jatuh drastis… Dan gw menjalani hari-hari dengan perasaan aneh.. Bahkan gw sampe kepikiran untuk berhenti saja dari semua aktivitas non-akademis.. Astaghfirullah…

Seminggu belakangan akan gw jadikan pelajaran di masa depan, supaya gw tidak seperti itu lagi.. “Ya Allah, berilah aku kekuatan untuk menghadapi setiap tantangan yang ada dalam hidupku.. Berilah kekuatan pula untuk menghadapinya dengan ikhlas mengharap keridhoan-Mu..”

~in Multiply: Apr 27, ’06 5:48 AM

Apadonk Web Architecture & Graphic Design

Assalamu’alaikum…

Awalnya dari sahabat gw, Mustafa Kamal, yang mengalami musibah kehilangan uang sejumlah beberapa ratus ribu… Bersama 2 orang sahabat gw yang lain lagi, yaitu Ikhlas Purwanto dan Eko Sulistyo pada saat kuliah Kalkulus (kata mereka kuliahnya ngebosenin… ), beliau mencetuskan suatu ide untuk membuka bisnis / usaha / perusahaan desain web.. Kamal bilang tujuan awalnya supaya dia bisa ngeganti uang orangtuanya yang hilang itu..

Dan ternyata, ini hebatnya Kamal (subhanallah, semoga gw bisa ngikutin jejaknya), usaha ini benar-benar diseriusin! Beliau segera merekrut 3 orang lagi, yaitu Yans Sukma Pratama, Purwanto, dan gw sendiri, Muhammad Ilman Akbar untuk gabung di dalam tim inti perusahaan ini.. Setelah disepakati bersama, nama perusahaan kita ini adalah Apadonk Web Architecture & Graphic Design.. Bergerak dalam pembuatan web site dan desain grafis..

Belum selesai sampai di sini.. Beliau benar-benar memiliki rencana-rencana untuk mengembangkan Apadonk ke depannya… Salah satu rencana awalnya adalah membuat website sendiri.. Kami ber-6 patungan untuk menyewa hosting + domain, serta kerjasama buat ngebikin web kita yang pertama kali ini.. Gw sendiri sih nggak terlalu banyak terlibat langsung dalam pembuatan web kita ini.. Gw cuma bikin logo perusahaan Apadonk aja.. Tanda tanya yang ada apinya itu, bikinan gw lho… Astaghfirullah, jangan riya dong man..

Alhasil, setelah berjalan beberapa waktu, web kita itu jadilah sudah, coba deh buka http://www.apadonk.com .. Itu web kita..

Dan, belum selesai sampai di sini pula, Apadonk ini benar-benar kita ber-6 seriusin.. Setiap minggu (malam jum’at), kami melakukan konsolidasi internal (cie, bahasanya keren..) dengan mabit di asrama, di kamarnya Ikhlas.. Di sana kami membicarakan langkah-langkah kita ke depannya, meningkatkan teamwork kita, plus belajar-mengajar web design…

So far, baru sampai di sinilah perkembangan perusahaan yang baru seumur jagung ini (2 bulan), dan sampai sekarang belum ada satupun klien yang menyewa jasa kami.. Akan tetapi, tentu saja, insya Allah kami akan tetap optimis memandang masa depan…

Signature gw.. Insya Allah ini bisa jadi ajang promosi juga.. Dan akan disebar ke berbagai macam milis..