Menghabiskan Liburan Musim Dingin di Jepang? Mauuuu

ilmanakbar:

saya dan istri saya punya satu kesamaan paling besar: kita sama-sama suka dengan hal-hal berbau Jepang.

Di postingan ini, ia bermimpi kalau bisa pergi ke Jepang saat liburan musim dingin, ini tempat-tempat yang akan ia kunjungi.

Dan saya juga berdoa supaya mimpinya jadi nyata, karena impian istri saya adalah impian saya juga, makanya saya menshare tulisan ini.

Mohon bantuan teman-teman ya untuk mewujudkan impian kami ini dengan share tulisan istri saya ini di Facebook, Twitter, dan social media lain ya. Terima kasih atas bantuannya! :)

Makasih ya teman-teman!

Originally posted on momopururu:

Duh, kalau ngomongin Jepang tuh emang gak ada matinya deh. Jangankan cuma liburan, tinggal aja saya mau deh kalau di sana, hehehe. Banyak banget hal yang saya suka dari Jepang soalnya. Ya gaya hidupnya, ya lingkungannya, ya pergaulannya, ya budayanya, pun teknologinya. Banyak deh pokoknya. :D

Jepang Jepang

Photo by Rizki Mardian

Masalahnya saya itu udah ngefans banget sama negara yang satu ini. Gegaranya dulu saya nonton dorama Jepang yang berjudul “Itazura na Kiss” plus gebetan juga demen Jepang, jadilah saya langsung jatuh cinta sama Jepang. Apalagi nama momopururu itu sendiri saya ambil dari dorama juga yang berjudul “Kimi wa Petto“. Pokoknya kalau ditawarin siapa yang mau ke Jepang, saya termasuk orang pertama deh yang paling bersemangat, haha.

Malah, maunya sih waktu itu melanjutkan belajar ke sana gitu, udah semangat 45 buat mempersiapkan ini itunya sampai dokumennya. Tapi, gak cuma Jepang sih, waktu itu saya juga berencana melanjutkan ke…

View original 1.046 more words

#TantanganMenulis 1: Menulis tentang Diri Sendiri

Menulis

Saya amat percaya kita harus bisa dan rajin menulis. Setidaknya menulis untuk kita baca sendiri. Saya pernah menulis di blog ini tentang berbagai manfaat yang sudah saya rasakan sendiri dengan menulis.

Namun, kebanyakan dari kita nggak memulai-mulai menulis. Ada yang merasa tulisannya jelek, nggak pede untuk dibaca oleh orang lain. Bahkan ada yang nggak punya ide mau nulis apa! Hihi dulu pas dikasih peer mengarang sama guru Bahasa Indonesia ke mana emang?

Nggak tahu mau nulis apa adalah excuse atau alasan terbesar buat mereka yang nggak mau nulis. Padahal, hidup kita adalah sumber ide tulisan yang amat banyak! Kita hafal kehidupan kita sendiri, kita punya banyak cerita baik serunya masa kecil, malu-malunya masa remaja, sibuknya masa kuliah, dan sebagainya.

Dan bisa jadi, kisah kehidupan kita sendiri itu bisa jadi membawa manfaat besar sekali bagi orang lain. Misalnya, cerita istri saya saat ia mengasuh anak kami yang masih balita. Banyak ibu-ibu muda lainnya yang membaca tulisan-tulisan istri saya dan mendapatkan inspirasi untuk diterapkan ke anak-anaknya.

Ya, bisa jadi kisah kehidupan kita akan bermanfaat bagi orang lain!

Oleh karena itu, lewat tulisan ini saya mau membuat sebuah tantangan bagi teman-teman semua pembaca blog saya. Tantangan ini rencananya akan saya adakan secara cukup rutin, dengan judul #TantanganMenulis.

Untuk #TantanganMenulis yang pertama kali ini, saya mau mendorong teman-teman menulis sesuatu di blog teman-teman dengan tema yang paling mudah: menulis tentang diri sendiri. Seperti apa tantangan menulisnya?

Saya Menguninstall Game Favorit di Handphone Saya

1362011063_real-racing-3

Saya baru aja menguninstall satu-satunya game yang ada di handphone Android saya. Game favorit yang amat ingin saya mainkan sejak lama.

Saya akan ceritakan mengapa ini penting bagi saya, sampai mendapatkan satu postingan blog khusus begini.

Baca lebih lanjut

Alhamdulillah, Terimakasih atas 2014 yang Menakjubkan. Selamat Datang 2015!

Sunrise 2015

Postingan terakhir di tahun 2014 ini saya awali dengan amat bersyukur. Alhamdulillah. 2014 adalah tahun terbaik dalam hidup saya sejauh ini.

Sekilas hidup saya beberapa tahun ke belakang, bagi saya tahun 2012 adalah salah satu masa paling down dalam hidup saya. Padahal saya dikaruniai anak tahun 2012 setelah menikah tahun sebelumnya. Ternyata saya amat sangat tidak mensyukuri nikmat rezeki yang Allah berikan, sehingga tahun itu Allah cabut rezeki berupa hidup yang lapang. Saat itu hidup saya terasa amaaat berat.

Tahun 2013 alhamdulillah adalah masa-masa diingatkan oleh Allah SWT untuk bersyukur, mendekat kepada-Nya, dan akhirnya bangkit kembali. Tahun 2014 ini adalah masa-masa saya sudah berjalan kembali menuju tujuan hidup saya.

Di postingan ini, saya akan menuliskan hal-hal yang saya amaaaaaat syukuri dalam kehidupan saya di tahun 2014. Baca lebih lanjut

Kita Tidak Perlu Bekerja Amat Keras. Bekerjalah SEDIKIT LEBIH KERAS

Kamis saat hari Natal kemarin, saya hadir di kopi darat (kopdar) alias kumpul-kumpul sebuah komunitas pebisnis yang biasanya berinteraksi lewat grup WhatsApp, yaitu komunitas Jamaah Online Shop (JOS).

Salah satu pembicaranya adalah M. Ihsan Akhirulsyah, CFO dan salah satu founder dari startup bernama Cybreed, yang produknya bernama eFishery berhasil menang di berbagai kompetisi startup (salah satunya Get In The Ring tingkat dunia, membuat mereka mendapatkan hadiah senilai 25.000 Euro).

Inspirasi terbesar bagi saya adalah saat Ihsan menceritakan mengapa kita bahwa harus berjuang sedikiit saja lebih keras dari usaha kita biasanya.

Ternyata kita tidak perlu berjuang mati-matian setiap hari.

Kita hanya perlu berusaha sedikit saja lebih keras setiap harinya, yang penting kita tidak mengendorkan usaha kita walaupun juga cuma sedikit. Baca lebih lanjut

Ini Teori Saya tentang Penyebab Kemacetan Jakarta

Apa yang membuat Jakarta macet?

Ada yang bilang, motor yang seenaknya sendiri.
Ada yang bilang, mobil yang menghabiskan tempat lebih banyak di jalan.
Ada yang bilang, angkutan umum yang ngetem dan berenti sembarangan.
Ada yang bilang, polisi yang tidak bisa mengatur lalu lintas dengan benar.

Benarkah? Baca lebih lanjut

Yuk Belajar Jurnalistik, Public Speaking, & Personal Branding di Pharalistic Seminar UI. Sabtu Ini 22 November 2014

Buat teman-teman yang ada di UI, Depok, dan sekitarnya, yuk Sabtu ini 22 November belajar bareng-bareng mengenai jurnalistik, public speaking, dan personal branding di Pharalistic Seminar, yang diadakan oleh BEM Fakultas Farmasi Universitas Indonesia.

Temanya Scream Your Idea Loud, ini akan membantu teman-teman menyuarakan ide teman-teman, baik dalam bentuk tertulis lewat media/jurnalistik, secara lisan lewat public speaking, maupun lewat Internet.

Insya Allah saya mengisi lagi mengenai Cara Membangun Personal Branding Melalui Digital Marketing, bareng-bareng sama pembicara keren lain:

  • Mimi Silvia (Jurnalis Kompas) yang akan sharing tentang Menjadi Media yang Ideal (jurnalistik)
  • Anindiya Kirana Zulmi (None Jakarta Barat 2014) tentang Speak Up (public speaking)

 

Catat tempat, tanggal, dan waktunya

Sabtu, 22 November 2014

Mulai pukul 8 pagi di Gedung RIK Universitas Indonesia

 

Tiket & contact person

Murah banget harga tiketnya, cuma 10 ribu rupiah, include lunch dan sertifikat

Untuk mendaftar, SMS: Nama lengkap_email_no.HP ke Mupi (0857-7595-8957)

 

Sampai ketemu Sabtu ini, insya Allah! :)