Yang Lebih Banyak Belum Tentu Lebih Baik Bagi Kita

Dispenser

Dispenser di kantor saya keren sekali. Ada indikator digital untuk memantau suhu air panas yang dihasilkan. Dari situ saya baru tahu, ternyata suhu rata-rata air panas di dispenser adalah sekitar 80-85 derajat Celsius.

Dispenser ini juga punya fitur extra hot, memungkinkan suhu airnya lebih panas lagi, hingga 99 derajat Celsius. Fitur ini biasa dipakai oleh teman-teman penggila kopi, katanya supaya aroma kopinya lebih keluar.

Nah, suatu pagi, saya mau makan mie kemasan dalam gelas. Isenglah saya untuk memanfaatkan fitur extra hot tadi. Saya berpikir, kalau suhunya lebih tinggi pasti mienya akan cepat matang dan jadi lebih enak, seperti kopi tadi.

Pemikiran saya ternyata salah besar.  Baca lebih lanjut

Mau Hidup Lebih Bahagia? Sering-seringlah Menraktir Orang!

Saat saya SMA, ada seorang teman dekat yang amat baik hatinya. Dia sering sekali menraktir saya maupun teman lainnya. Saya pernah ditraktir mie bakso dekat rumahnya, juga pecel ayam, pernah KFC, dan sepertinya masih ada lagi.

Rumah orang tuanya pun sering jadi tempat nongkrong & menginap geng kami di SMA. Jangan ditanya, pastinya makanan kami terjamin saat itu.

Dia bukan anak orang kaya raya, keluarganya termasuk golongan menengah pada umumnya. Ia suka menraktir teman-temannya bukan dari uang jajan, tapi dari usahanya sendiri. Ia getol berdagang berbagai hal, seperti sepatu, laptop, jaket, dsb.

Saya melihat dia bahagia banget bisa nraktir-nraktir seperti itu. Ini sesuatu yang membingungkan buat saya dulu, karena kebalikan dengan teman saya itu, saya tidak suka menraktir-nraktir teman.

Kok bisa gitu dia sedemikian royalnya menghabiskan uang untuk orang lain? Padahal dia sudah susah payah mencari uang dari bisnisnya? Baca lebih lanjut

Tertohok oleh Postingan di Blog Sendiri: Saya harus Selesai dengan Diri Sendiri!

Sungguh ajaib rasanya, sebuah postingan blog yang saya tulis 4 tahun lalu, bisa menohok diri sendiri saat dibaca ulang saat ini.

Tertohok

Baca lebih lanjut

Cerita tentang Sebuah Teko dari Mbah Uti

Sudah beberapa bulan ini saya tidak menulis. Baik di blog ini maupun di blog digital marketing saya. Alasannya, saya lebih banyak memfokuskan waktu saya untuk bekerja, di mana saya memang harus fokus karena memimpin sebuah tim. Selain itu, saya fokus membesarkan media online komunitas yang saya miliki, anakUI.com. Ini menyebabkan saya merasa cukup kaku & sungkan untuk kembali menulis.

Sebagai pemanasan, saya mau berbagi sebuah cerita mengenai teko.

Teko

Baca lebih lanjut

Link Kumpulan Berbagai Informasi Beasiswa di anakUI.com

Halo teman-teman, sudah cukup lama saya tidak mengupdate blog ini ya :D

Di postingan ini saya mau berbagi sedikit mengenai informasi beasiswa yang sudah dikumpulkan oleh saya dan tim saya di anakUI.com. Informasi beasiswa ini dikumpulkan untuk berbagai target, misalnya ada informasi beasiswa untuk jenjang S1, S2, S3, bahkan untuk SMA. Ada juga informasi beasiswa di dalam negeri atau di luar negeri, seperti Jepang dan Eropa. Ada beasiswa untuk bantuan finansial, maupun beasiswa pengembangan diri. Semua ada di sini.

Silakan dilihat ya, lalu hubungi saja langsung narahubung atau website yang tersebut di artikel-artikel itu.

Selamat berburu beasiswa & belajar! Baca lebih lanjut

Menghabiskan Liburan Musim Dingin di Jepang? Mauuuu

ilmanakbar:

saya dan istri saya punya satu kesamaan paling besar: kita sama-sama suka dengan hal-hal berbau Jepang.

Di postingan ini, ia bermimpi kalau bisa pergi ke Jepang saat liburan musim dingin, ini tempat-tempat yang akan ia kunjungi.

Dan saya juga berdoa supaya mimpinya jadi nyata, karena impian istri saya adalah impian saya juga, makanya saya menshare tulisan ini.

Mohon bantuan teman-teman ya untuk mewujudkan impian kami ini dengan share tulisan istri saya ini di Facebook, Twitter, dan social media lain ya. Terima kasih atas bantuannya! :)

Makasih ya teman-teman!

Originally posted on momopururu:

Duh, kalau ngomongin Jepang tuh emang gak ada matinya deh. Jangankan cuma liburan, tinggal aja saya mau deh kalau di sana, hehehe. Banyak banget hal yang saya suka dari Jepang soalnya. Ya gaya hidupnya, ya lingkungannya, ya pergaulannya, ya budayanya, pun teknologinya. Banyak deh pokoknya. :D

Jepang Jepang

Photo by Rizki Mardian

Masalahnya saya itu udah ngefans banget sama negara yang satu ini. Gegaranya dulu saya nonton dorama Jepang yang berjudul “Itazura na Kiss” plus gebetan juga demen Jepang, jadilah saya langsung jatuh cinta sama Jepang. Apalagi nama momopururu itu sendiri saya ambil dari dorama juga yang berjudul “Kimi wa Petto“. Pokoknya kalau ditawarin siapa yang mau ke Jepang, saya termasuk orang pertama deh yang paling bersemangat, haha.

Malah, maunya sih waktu itu melanjutkan belajar ke sana gitu, udah semangat 45 buat mempersiapkan ini itunya sampai dokumennya. Tapi, gak cuma Jepang sih, waktu itu saya juga berencana melanjutkan ke…

Lihat yang asli 1.046 kata lagi

#TantanganMenulis 1: Menulis tentang Diri Sendiri

Menulis

Saya amat percaya kita harus bisa dan rajin menulis. Setidaknya menulis untuk kita baca sendiri. Saya pernah menulis di blog ini tentang berbagai manfaat yang sudah saya rasakan sendiri dengan menulis.

Namun, kebanyakan dari kita nggak memulai-mulai menulis. Ada yang merasa tulisannya jelek, nggak pede untuk dibaca oleh orang lain. Bahkan ada yang nggak punya ide mau nulis apa! Hihi dulu pas dikasih peer mengarang sama guru Bahasa Indonesia ke mana emang?

Nggak tahu mau nulis apa adalah excuse atau alasan terbesar buat mereka yang nggak mau nulis. Padahal, hidup kita adalah sumber ide tulisan yang amat banyak! Kita hafal kehidupan kita sendiri, kita punya banyak cerita baik serunya masa kecil, malu-malunya masa remaja, sibuknya masa kuliah, dan sebagainya.

Dan bisa jadi, kisah kehidupan kita sendiri itu bisa jadi membawa manfaat besar sekali bagi orang lain. Misalnya, cerita istri saya saat ia mengasuh anak kami yang masih balita. Banyak ibu-ibu muda lainnya yang membaca tulisan-tulisan istri saya dan mendapatkan inspirasi untuk diterapkan ke anak-anaknya.

Ya, bisa jadi kisah kehidupan kita akan bermanfaat bagi orang lain!

Oleh karena itu, lewat tulisan ini saya mau membuat sebuah tantangan bagi teman-teman semua pembaca blog saya. Tantangan ini rencananya akan saya adakan secara cukup rutin, dengan judul #TantanganMenulis.

Untuk #TantanganMenulis yang pertama kali ini, saya mau mendorong teman-teman menulis sesuatu di blog teman-teman dengan tema yang paling mudah: menulis tentang diri sendiri. Seperti apa tantangan menulisnya?